- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусом
Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусом
Шаг 1
Тыкву очищаем от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку, она будет использоваться в качестве крышки. Очищаем мякоть от семечек и режем кубиками. Тыкву внутри смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем немного воды и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу в течение 20 минут, чтобы она стала мягче. В это время, отдельно обжариваем на растительном масле говядину, порезанную кубиками, почти до готовности, не забыв ее посолить и поперчить. Приготовим карамелизированный лук: луковицы очистим и нарежем полукольцами,сковороду разогреем и смешаем 1/2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Пассеруем лук на среднем огне в течение 3 минут. Далее тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 10, снимаем крышку, переключаем плиту на средний огонь, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем и жарим еще минут пять, затем добавляем бальзамический уксус и снимаем с огня. На хорошо разогретой сковороде обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут мякоть тыквы и плоды чернослива, разрезанные на 3-4 части, посолив и сдобрив корицей. Вынимаем тыкву из духовки,наполняем ее заранее перемешанной начинкой и закрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву обратно в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Пока тыква печется, готовим соус: протираем через сито 1 стакан брусники, добавляем мед и увариваем в сотейнике на среднем огне в течение 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавляем свежемолотый розовый перец. Готовую тыкву режем дольками и подаем под бруснично-медовым соусом. Приятного аппетита!
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Люблю мясо с черносливом!