1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Курица с тыквой и нутом по-египетски
Dudukka
11 апреля 2011 г.

Курица с тыквой и нутом по-египетски

Dudukka
11 апреля 2011 г.
8Комментировать
Курица с тыквой и нутом по-египетски
Курица с тыквой и нутом по-египетски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные грудки – 500 г
перец черный – по вкусу
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
нут – 125 г
помидоры твердые – 3 шт.
тыква – 250-300 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
перец белый – по вкусу
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыква с мясом
47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 октября 2013 г.

Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно

Гость (гость)

23 октября 2013 г.

Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно

Aijanka25 октября 2012 г.

Думаю что отваренный нут надо класть вместе с помидорами и тыквой, чтоб тушился 30 мин со всем остальным.

avmasu6227 января 2012 г.

забыли про нут!!! думаю , его уже в отваренном состоянии нужно добавить перед тем , как положить помидоры!!!

Гость (гость)

3 ноября 2011 г.

А я б добавила еще куркуму и имбирь

Гость (гость)

22 октября 2011 г.

а нут когда и в каком состоянии добавлять?

Гость (гость)

6 октября 2011 г.

А в какой момент приготовления тыквы нужно нут добавлять? Или он просто, как гарнир идет?

nadejda20 сентября 2011 г.

Получилось очень вкусно и нежно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ