- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Курица с тыквой и нутом по-египетски
Курица с тыквой и нутом по-египетски
Шаг 1
Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Гость (гость)
23 октября 2013 г.Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно
Гость (гость)
23 октября 2013 г.Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно
Думаю что отваренный нут надо класть вместе с помидорами и тыквой, чтоб тушился 30 мин со всем остальным.
забыли про нут!!! думаю , его уже в отваренном состоянии нужно добавить перед тем , как положить помидоры!!!
Гость (гость)
3 ноября 2011 г.А я б добавила еще куркуму и имбирь
Гость (гость)
22 октября 2011 г.а нут когда и в каком состоянии добавлять?
Гость (гость)
6 октября 2011 г.А в какой момент приготовления тыквы нужно нут добавлять? Или он просто, как гарнир идет?
Получилось очень вкусно и нежно.