- Главная
- Рецепты
- Рецепты из сливы
- Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой
Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой
У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную часть. Проверить готовность щек просто- они должны распадаться от нажатия ложкой.
Шаг 1
Щечки очистить от пленок, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном масле. В другом сотейнике обжарить порезанные лук, сельдерей и морковь, добавить тимьян и розмарин, томатную пасту и 300 мл красного вина. Тушить на маленьком огне до готовности щек (должны разламываться от нажатия ложкой).
Шаг 2
Отрезать половину указанного количества тыквы, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовку при температуре 180˚ около часа. Достать из фольги, очистить от семечек, волокон и кожи, переложить в сотейник, добавить 20 г сливочного масла и сливки, пробить блендером, прогреть все вместе.
Шаг 3
Оставшуюся тыкву очистить, нарезать круглыми ломтиками при помощи специальной формы или просто кубиками. Оставшееся сливочное масло нагреть в сковороде до 80˚, прогреть в нем кардамон, бадьян, гвоздику и корицу, выложить тыкву и томить до мягкости, около часа. За двадцать минут до готовности добавить на противень порезанные пополам и очищенные от косточек сливы. Сливы сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую половинку по паре листиков тимьяна.
Шаг 4
Щечки достать из соуса, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Нарезанный шалот обжарить в разогретом оливковом масле, добавить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера), пару веточек тимьяна, чернослив, 100 мл красного вина, влить процеженный бульон от щечек, тушить до загустения, процедить.
Шаг 5
На тарелку выложить тыквенное пюре, щечки, томленную тыкву, запеченные сливы. Украсить мини-шпинатом или другой зеленью.
Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins.
ГРУППА
Пока нет комментариев