1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из сливы
  4. Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой
Shefs
27 марта 2017 г.

Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой

Shefs
27 марта 2017 г.
0Комментировать
Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой
Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой
Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную часть. Проверить готовность щек просто- они должны распадаться от нажатия ложкой.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеТушение, томлениеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г телячьих щек
400 г тыквы
2 луковицы
2 моркови
2 черешка сельдерея
400 мл красного сухого вина
150 г томатной пасты
4 луковицы шалот
100 г чернослива
6-8 кислых слив
80 г сливочного масла
40 г сливок 25%
тимьян, розмарин, чеснок, корица, бадьян, кардамон
жареные каштаны -4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щечки очистить от пленок, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном масле. В другом сотейнике обжарить порезанные лук, сельдерей и морковь, добавить тимьян и розмарин, томатную пасту и 300 мл красного вина. Тушить на маленьком огне до готовности щек (должны разламываться от нажатия ложкой).

Шаг 2

Отрезать половину указанного количества тыквы, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовку при температуре 180˚ около часа. Достать из фольги, очистить от семечек, волокон и кожи, переложить в сотейник, добавить 20 г сливочного масла и сливки, пробить блендером, прогреть все вместе.

Шаг 3

Оставшуюся тыкву очистить, нарезать круглыми ломтиками при помощи специальной формы или просто кубиками. Оставшееся сливочное масло нагреть в сковороде до 80˚, прогреть в нем кардамон, бадьян, гвоздику и корицу, выложить тыкву и томить до мягкости, около часа. За двадцать минут до готовности добавить на противень порезанные пополам и очищенные от косточек сливы. Сливы сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую половинку по паре листиков тимьяна.

Шаг 4

Щечки достать из соуса, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Нарезанный шалот обжарить в разогретом оливковом масле, добавить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера), пару веточек тимьяна, чернослив, 100 мл красного вина, влить процеженный бульон от щечек, тушить до загустения, процедить.

Шаг 5

На тарелку выложить тыквенное пюре, щечки, томленную тыкву, запеченные сливы. Украсить мини-шпинатом или другой зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыква с мясом
47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ