1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Елена Некрасова
11 июня 2020 г.

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Елена Некрасова
11 июня 2020 г.
0Комментировать
Готовим рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Готовим рагу из говядины с тыквой в темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Готовим рагу из говядины с тыквой в темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку…

Сложность: легко
Калории: 463.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 28.77 г/22.56 г/35.81
ДуховкаМультиваркаВ ВокеЖарениеТомлениеТушениеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)
30 г сливочного масла
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)
1 средняя морковка
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное
2 лавровых листа
0.15 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Шаг 2

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Шаг 3

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к тушеному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Шаг 4

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ