1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тушеная тыква с куриными фрикадельками
gastronom
22 июня 2007 г.

Тушеная тыква с куриными фрикадельками

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
2430.jpg
2430.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 580.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти тыквы
2-3 ст. л. сливочного масла
200 г сливок
125 мл молока
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. сушеного майорана
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 кусок черствого хлеба
0,5 л овощного бульона
75 г тертого сыра
2-3 веточки базилика
600 г куриного фарша
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбить яйца. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатать небольшие шарики, поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки вынуть, обсушить, бульон сохранить. Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками. Луковицу очистить, измельчить и обжарить до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавить мякоть тыквы и жарить еще 2-3 мин. В сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавить сливки. Готовить на среднем огне 6-8 мин. Приправить солью и перцем. В конце посыпать тертым сыром. Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой и листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1450 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква с мясом
47 рецептов
Куриные фрикадельки
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 сентября 2018 г.

Вкусное и полезное блюдо!

Наталья Суржик
Наталья Суржик20 марта 2012 г.

Очень вкусный рецепт. Готовила внучке, но оценила вся семья. Большое спасибо.

Евгения (гость)

7 ноября 2010 г.

Получилось ооочень вкусно! Тыква очень нежная, фрикадельки сочные, и почти диетическое блюдо. Рецепт попал в список тех, которые будут постоянно готовиться.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ