1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
gastronom
01 июля 2016 г.

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

gastronom
01 июля 2016 г.
0Комментировать
Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
2 кг говяжьей голяшки
200 г репчатого лука
200 г сельдерея (стебли)
20 г моркови
2 зубчика чеснока
500 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
250 г томатов без кожи в собственном соку
50 г петрушки по вкусу
50 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
300 г тыквы
300 г булгура
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.

Шаг 2

Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.

Шаг 3

Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.

Шаг 4

При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пьяная тыква - это тыква обжаренная в специальном пивном соусе (соус варим из тыквенного пива Pumpkin King). Тыква может быть приготовлена без пива . 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром бара "Герои"  Еленой Савчук

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Тыква с мясом
47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ