- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.
Шаг 1
Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.
Шаг 2
Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.
Шаг 3
Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.
Шаг 4
При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.
Пьяная тыква - это тыква обжаренная в специальном пивном соусе (соус варим из тыквенного пива Pumpkin King). Тыква может быть приготовлена без пива .
Рецепт предоставлен шеф-поваром бара "Герои" Еленой Савчук
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Пока нет комментариев