1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Курица с тыквой и нутом
Дарья
18 сентября 2013 г.

Курица с тыквой и нутом

Дарья
18 сентября 2013 г.
0Комментировать
Курица с тыквой и нутом
Курица с тыквой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица с тыквой и нутом — прекрасный выбор для тех, кто предпочитает вкусные, сытные и полезные блюда. Готовится такое горячее не слишком быстро, но результат стоит того. В состав блюда, согласно рецепту, входят нежное куриное филе (абсолютно диетический продукт), нут, богатый растительным белком, а также овощи — источники витаминов, минералов и столь ценной для пищеварения клетчатки. Помидоры в данном случае лучше брать спелые и сочные: они придадут соусу особенно насыщенный вкус. Что же касается тыквы, помните, что, если она сладкая, то сахар в горячее можно и не добавлять. Главное — не торопитесь и дайте ингредиентам блюда хорошо потомиться, чтобы все вкусы и ароматы соединились. Тогда курица с тыквой и нутом будет просто обречена на успех!

Сложность: средне
Калории: 379.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 31.37 г/17.62 г/23.68
ДуховкаТушениеСмешанная кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное филе 600 г
Томат (помидор) 400 г
Шпинат 400 г
Тыква 300 г
Лук репчатый 100 г
Нут 100 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Имбирь молотый 0.5 ч.л.
Кинза 5 веточка(и)
Миндаль молотый 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее замочите нут (не менее чем на 8 часов). Воду следует поменять за это время хотя бы 2 раза. После чего промойте нут и залейте 300 мл холодной воды. Варите после закипания на слабом огне 50 минут. 

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Лук порубите. Нагрейте в большой сотейник оливковое масло. Слегка подрумяньте лук. Добавьте куриное филе. Посыпьте корицей и имбирем. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Тыкву и помидоры нарежьте крупными кубиками. Шпинат нарежьте полосками. Переложите тыкву и помидоры в сотейник к курице с луком. Тушите 10 минут на слабом огне. 

Шаг 4

Добавьте в сотейник нут. Влейте 150 мл питьевой воды, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сахаром. Тушите под крышкой на слабом огне примерно 15 минут. 

Шаг 5

Отделите мелкие веточки кинзы от крупных. Мелко нарежьте. Добавьте вместе со шпинатом к курице с тыквой и нутом. Тушите 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным миндалем.

КСТАТИ
Курицу с тыквой и нутом можно приготовить и без кинзы, если вы не очень любите ее яркий пряный вкус. Или же замените эту зелень петрушкой: получится тоже очень вкусно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовление курицы с тыквой и нутом значительно ускорится, если вы будете использовать консервированные бобовые. В этом случае их следует добавлять вместе со шпинатом, на самом последнем этапе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2900 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2469 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

947 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ