- Главная
- Рецепты
- Тыква с мясом
- Фаршированная тыква уткой с киноа
Фаршированная тыква уткой с киноа

Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!
Шаг 1

У тыквы удалить семена, сделать надрезы. Полить медом, оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна. Положить на противень и поставить в разогретую духовку, печь до мягкости и румяности.
Шаг 2

Утиную грудку зачистить.
Шаг 3

Надрезать кожу до мяса, чтобы лучше промариновалась и прожарилась. Готовим маринад: сок апельсина, сок тертого имбиря, соевый соус, мед, оливковое масло, корица молотая. Грудки положить в форму кожей вниз, полить маринадом и мариновать 20 минут.
Шаг 4

Вынимаем утку из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки пару минут. Потом грудки перекладываем на противень кожей вверх и ставим в разогретую духовку до 200 * в режиме конвекция на 7 - 10 минут.
Шаг 5

Киноа готовим по инструкции на упаковке.
Шаг 6

Горячую грудку режим тонкими стейками.
Шаг 7

Выкладываем готовый киноа в емкость. Сверху выкладываем свежую зелень крупно рубленного шпината, горячие стейки утиной грудки. Таким образом - шпинат становиться мягким. Добавляем: цедру апельсина, сок из противня в котором готовилась утка, чуть соли, перца - перемешиваем.
Шаг 8

На тарелку для подачи кладем тыкву, на неё - утку с киноа. Добавляем бруснику и тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке ...

ГРУППА

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке — это грандиозное мега-блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и добрых соседей. Конечно, все зависит от размера тыквы. Но точно можно сказать, что с маленькой тыквой не стоит и заморачиваться. Дело долгое, а результат должен быть предъявлен свидетелям, поскольку очень уж впечатляющ. Если, конечно, ничего не испортить в процессе. Но наш пошаговый рецепт убережет вас от такой напасти. Итак, какое мясо брать? Любое. Мы приготовили тыкву с говядиной, но хороша она будет и с бараниной, и со свининой. Говядина бывает разная. Вырезку брать не стоит. Возьмите обычную говядину для тушения и готовьте ее перед закладкой в тыкву до мягкости. Картофель достаточно потушить с мясом до полуготовности, поскольку в духовке он еще дойдет и при этом не развалится. Тыкву берите круглую, рыжую, красивую и, главное — устойчивую.
Пока нет комментариев