- Главная
- Рецепты
- Тыква с мясом
- Фаршированная тыква уткой с киноа
Фаршированная тыква уткой с киноа
Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!
Шаг 1
У тыквы удалить семена, сделать надрезы. Полить медом, оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна. Положить на противень и поставить в разогретую духовку, печь до мягкости и румяности.
Шаг 2
Утиную грудку зачистить.
Шаг 3
Надрезать кожу до мяса, чтобы лучше промариновалась и прожарилась. Готовим маринад: сок апельсина, сок тертого имбиря, соевый соус, мед, оливковое масло, корица молотая. Грудки положить в форму кожей вниз, полить маринадом и мариновать 20 минут.
Шаг 4
Вынимаем утку из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки пару минут. Потом грудки перекладываем на противень кожей вверх и ставим в разогретую духовку до 200 * в режиме конвекция на 7 - 10 минут.
Шаг 5
Киноа готовим по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Горячую грудку режим тонкими стейками.
Шаг 7
Выкладываем готовый киноа в емкость. Сверху выкладываем свежую зелень крупно рубленного шпината, горячие стейки утиной грудки. Таким образом - шпинат становиться мягким. Добавляем: цедру апельсина, сок из противня в котором готовилась утка, чуть соли, перца - перемешиваем.
Шаг 8
На тарелку для подачи кладем тыкву, на неё - утку с киноа. Добавляем бруснику и тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке ...
ГРУППА
Пока нет комментариев