1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыква с мясом
  4. Фаршированная тыква уткой с киноа
Надежда Екимкина
10 сентября 2021 г.

Фаршированная тыква уткой с киноа

Надежда Екимкина
10 сентября 2021 г.
0Комментировать
Фаршированная тыква уткой с киноа
Фаршированная тыква уткой с киноа (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква баттернат 1 шт.
киноа (смесь белых и красных зерен) 200 г
утиная грудка с кожей 2 шт.
тимьян 6 г
соевый соус 2 ч.л.
апельсины 1 шт.
корица 1 г
корень имбиря 10 г
шпинат свежий 10 г
масло оливковое 80 мл
мед 4 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
для украшения:
брусника
тыквенные семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У тыквы удалить семена, сделать надрезы. Полить медом, оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна. Положить на противень и поставить в разогретую духовку, печь до мягкости и румяности.

Шаг 2

Утиную грудку зачистить.

Шаг 3

Надрезать кожу до мяса, чтобы лучше промариновалась и прожарилась. Готовим маринад: сок апельсина, сок тертого имбиря, соевый соус, мед, оливковое масло, корица молотая. Грудки положить в форму кожей вниз, полить маринадом и мариновать 20 минут.

Шаг 4

Вынимаем утку из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки пару минут. Потом грудки перекладываем на противень кожей вверх и ставим в разогретую духовку до 200 * в режиме конвекция на 7 - 10 минут.

Шаг 5

Киноа готовим по инструкции на упаковке.

Шаг 6

Горячую грудку режим тонкими стейками.

Шаг 7

Выкладываем готовый киноа в емкость. Сверху выкладываем свежую зелень крупно рубленного шпината, горячие стейки утиной грудки. Таким образом - шпинат становиться мягким. Добавляем: цедру апельсина, сок из противня в котором готовилась утка, чуть соли, перца - перемешиваем.

Шаг 8

На тарелку для подачи кладем тыкву, на неё - утку с киноа. Добавляем бруснику и тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

224 рецептов
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке ...

160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ