1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированная тыква
  5. Тыква, фаршированная рисом и мясом
Мой Магнит
24 октября 2024 г.

Тыква, фаршированная рисом и мясом

Мой Магнит
24 октября 2024 г.
0Комментировать
Тыква с мясом
Тыква с мясом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тыква, фаршированная рисом и мясом выглядит необыкновенно. И на вкус блюдо отменное. Вряд ли вы решитесь сотворить такое кулинарное чудо к обычному обеду или ужину, потому что для этого нужно достаточно времени. А вот на праздничный стол или воскресный обед — идеальный вариант. Главное, что потом не придется мыть лишнюю посуду. Тыква хороша тем, что может быть не только ингредиентом для блюд, но и посудой для приготовления и подачи. Вот это точно стоит оценить! В остальном ориентируйтесь на рецепт, ничего сложного в нем нет. Мясо, рассыпчатый рис, специи — ингредиенты, если не считать ананас, почти как для плова. 

Сложность: средне
Калории: 549.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 45 мин
Б/Ж/У: 21.61 г/35.29 г/41.89
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква 1 шт.
Свинина 600 г
Ананас консервированный 200 г
Рис длиннозерный 100 г
Морковь 2 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис хорошо промойте, залейте прохладной водой и оставьте на 30 мин. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см.  Помойте и очистите овощи. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки перца и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Ломтики консервированного ананаса нарежьте небольшим кусочками. 

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом

Шаг 2

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду морковь и сладкий перец и готовьте еще 3 мин. Добавьте свинину и обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте рис, посолите, приправьте перцем, мускатным орехом, тимьяном и чесноком. Влейте 200 мл горячей воды и готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавьте ананасы и перемешайте. 

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С.  Срежьте верхушку тыквы, столовой ложкой выньте семечки. Наполните тыкву подготовленной начинкой и накройте срезанной частью. Поместите фаршированную тыкву на противень и запекайте на среднем уровне духовки в течение 2 часов. Если вы готовите маленькие тыковки,  на их запекание уйдет 1,5 часа. 

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом

Шаг 4

Переложите готовую тыкву на сервировочное блюдо целиком и подавайте к столу. Столовой  ( или разливной с большой ручкой) ложкой разложите мясо с овощами в тарелки, захватывая вместе с начинкой мякоть запеченной тыквы. Маленькие тыквы можно подать каждодму едоку отдельно.

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,29 г (4,11% суточной нормы) • жиры 1,59 г (1,77%) • углеводы 8,40 г (5,00%) • ккал 57,18 (3,18%) • натрий 308,00 мг (21,24%) • общий сахар 3,33 г (6,66%) • НЖК 0,61 г (3,05%) • пищевые волокна 0,77 г (2,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть маленькие круглые тыковки, попробуйте приготовить такое же блюдо в них. Порционные фаршированные тыквы будут еще интереснее смотреться на столе. И времени на их запекание потребуется меньше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В круглой тыкве можно не только запечь мясо с рисом, но и, к примеру, овощи. Попробуйте также приготовить в оригинальной оранжевой «посуде» обычный плов или сладкий фруктовый. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1041 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ