1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированная тыква
  5. Тыква, фаршированная рисом и мясом
Мой Магнит
24 октября 2024 г.

Тыква, фаршированная рисом и мясом

Мой Магнит
24 октября 2024 г.
0Комментировать
Тыква с мясом
Тыква с мясом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тыква, фаршированная рисом и мясом выглядит необыкновенно. И на вкус блюдо отменное. Вряд ли вы решитесь сотворить такое кулинарное чудо к обычному обеду или ужину, потому что для этого нужно достаточно времени. А вот на праздничный стол или воскресный обед — идеальный вариант. Главное, что потом не придется мыть лишнюю посуду. Тыква хороша тем, что может быть не только ингредиентом для блюд, но и посудой для приготовления и подачи. Вот это точно стоит оценить! В остальном ориентируйтесь на рецепт, ничего сложного в нем нет. Мясо, рассыпчатый рис, специи — ингредиенты, если не считать ананас, почти как для плова. 

Сложность: средне
Калории: 549.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 45 мин
Б/Ж/У: 21.61 г/35.29 г/41.89
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква 1 шт.
Свинина 600 г
Ананас консервированный 200 г
Рис длиннозерный 100 г
Морковь 2 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис хорошо промойте, залейте прохладной водой и оставьте на 30 мин. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см.  Помойте и очистите овощи. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки перца и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Ломтики консервированного ананаса нарежьте небольшим кусочками. 

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом

Шаг 2

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду морковь и сладкий перец и готовьте еще 3 мин. Добавьте свинину и обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте рис, посолите, приправьте перцем, мускатным орехом, тимьяном и чесноком. Влейте 200 мл горячей воды и готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавьте ананасы и перемешайте. 

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С.  Срежьте верхушку тыквы, столовой ложкой выньте семечки. Наполните тыкву подготовленной начинкой и накройте срезанной частью. Поместите фаршированную тыкву на противень и запекайте на среднем уровне духовки в течение 2 часов. Если вы готовите маленькие тыковки,  на их запекание уйдет 1,5 часа. 

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом

Шаг 4

Переложите готовую тыкву на сервировочное блюдо целиком и подавайте к столу. Столовой  ( или разливной с большой ручкой) ложкой разложите мясо с овощами в тарелки, захватывая вместе с начинкой мякоть запеченной тыквы. Маленькие тыквы можно подать каждодму едоку отдельно.

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,29 г (4,11% суточной нормы) • жиры 1,59 г (1,77%) • углеводы 8,40 г (5,00%) • ккал 57,18 (3,18%) • натрий 308,00 мг (21,24%) • общий сахар 3,33 г (6,66%) • НЖК 0,61 г (3,05%) • пищевые волокна 0,77 г (2,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть маленькие круглые тыковки, попробуйте приготовить такое же блюдо в них. Порционные фаршированные тыквы будут еще интереснее смотреться на столе. И времени на их запекание потребуется меньше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В круглой тыкве можно не только запечь мясо с рисом, но и, к примеру, овощи. Попробуйте также приготовить в оригинальной оранжевой «посуде» обычный плов или сладкий фруктовый. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ