1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Карри из говядины с тыквой
gastronom
17 января 2011 г.

Карри из говядины с тыквой

gastronom
17 января 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок крупный – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
тыква – 300 г
корень имбиря – 1 см
перец черный молотый – по вкусу
помидор – 500 г
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
бескостная говядина – 500 г
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
острый красный перчик – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 мин.

Шаг 2

Помидоры нарезать дольками, тыкву – крупными кубиками.

Шаг 3

Добавить помидоры и тыкву в карри, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 30 мин. Можно подавать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (172) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная2 ноября 2016 г.

Не являюсь фанатом тыквы, но этот рецепт замечательный! Гармоничные вкусы, красиво, просто, вкусно. Спасибо большое!

Гость (гость)

19 июня 2013 г.

<p>Ум отъешь!!! Очень вкусно получилось!!!</p>

Гость (гость)

6 марта 2012 г.

очень хороший рецепт)просто и со вкусом)правда готовила без кориандра,и вместо перчика использовала приправу чили)

Гость (гость)

11 ноября 2011 г.

вкусно! если кто любит тыкву полутвердую,то 30 минут это много для тушения

orlly52@yandex.ru11 ноября 2011 г.

Очень вкусно получилось! Все делала по рецепту, только воду не добавляла, тыква очень сочная была, ну и помидоры много сока дали. Большое спасибо за рецепт

Александр Ильин
Александр Ильин31 марта 2011 г.

Карри - здесь это собственно блюдо, не смесь пряностей. Просто слово "карри" имеет несколько значений: смесь пряностей в порошке, густая пряная паста, блюдо индийской кухни, блюдо тайской кухни, тропическое дерево, свежие листья которого используются в качестве пряности.

lvv28 февраля 2011 г.

А где в рецепте карри?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ