1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах
Ольга Захарова
17 августа 2018 г.

Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах

Ольга Захарова
17 августа 2018 г.
1Комментировать
Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах от Барашка
Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах от Барашка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

В Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично балансируют друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Азербайджанская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис басмати – 300 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Мука – 200 гр
Сметана – 50 гр
Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл
Шафран - 1 г
Тыква очищенная от кожуры и семян – 0,5 кг
Кизил – 400 гр
Телятина тонкий край – 800 гр
Репчатый лук – 2 шт
Оливковое масло – 60 гр
Топленое масло – 150 гр
Соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст. л.

Шаг 4

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 5

Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.

Шаг 6

Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками.

Шаг 7

Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.

Шаг 8

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.

Шаг 9

Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 10

На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана «Бараshка» Бахтияром Алиевым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной
Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

30 рецептов
Плов: история происхождения и рецепты плова
Плов: история происхождения и рецепты плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало самособой - стоило пробормотать слова-заклинания: зиврак, зира, девзира...

Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Куриный плов
Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

2 ч 30 мин
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Чайханский плов
Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

30 мин
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Таджикский плов угро
Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

2 ч 30 мин
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Игорь (гость)

22 ноября 2016 г.

Спасибо за интересный рецепт, все получилось единственное, что весь вкус блюда зависит от басмати, он должен быть только правильным и настоящим, выдержан не менее 2 лет и выращен в провинции Пенджаб. На рынке 99% продают смесь из длинозерных басматиподобных рисов...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ