Шаг 1
Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...
ГРУППА
Люблю котлеты с овощными добавками. Но вот с тыквой ещё ни разу не готовила. Хочу попробовать в ближайшее время.
Котлеты сочные, сладковатые, сытные. Но у меня лёгкими не получились. Либо их нужно отбивать сильнее, чем бестыквенные, либо они в принципе плотные.
Чудесный рецепт. Котлеты получаются сочные, лёгкие. Тыкву брала замороженную. Отжала перед тем, как тереть.
Отлично! Уже года три наверное регулярно в сезон тыквы делаю. Тыква и сочность и вкус придает обалденный. Налепил готовых, наморозил и потом по мере необходимости жаришь.
Приятный рецепт. Надо попробовать приготовить супругу