Читать далее

Нежный и ароматный ризотто с морским коктейлем станет лучшим выбором для обеда в теплое время года. Это легкое итальянское блюдо из риса и морепродуктов выглядит в тарелке достаточно просто. Однако, ризотто — вовсе не рисовая каша, здесь есть свои нюансы в приготовлении, которые нужно обязательно соблюсти (ознакомьтесь с шагами и прочтите полезный совет). Впрочем, сложностей в процессе готовки у вас не возникнет, ведь в рецепте мы подробно описали технологию. Обратите внимание: мы используем замороженные морепродукты. Пожалуйста, не пытайтесь их заменить пресервами в масле, так как вкус у блюда получится совсем другим.

Закуска из тигровых креветок с авокадо понравится тем, кто любит этих ракообразных (таких людей очень много, мы знаем) и поклонникам вкусных быстрых блюд «с перчинкой». Очень пикантная острая закуска действительно потребует у вас совсем мало времени на готовку: почистили креветки, отправили в духовку. Пока они запекаются, сделали соус из авокадо, который по сути ни что иное, как гуакамоле. Разложили пасту на готовых чипсах, сверху выложили по креветке и сразу можно приступать к дегустации. Тигровые креветки с авокадо очень удобно сделать для фуршетного стола и на большое количество гостей. Главное, чтобы ингредиентов было подготовлено достаточно, а собрать саму «конструкцию» — дело нескольких секунд и вашей сноровки.

Рецепт салата из морской капусты с авокадо должен быть всегда под рукой. Он готовится не больше 10 минут, при этом идеально подходит для самых разных случаев. Такой полезный зеленый салат украсит любой праздничный стол, весенний фуршетный праздник, закатный ужин за городом и точно так же отлично подойдет для быстрого перекуса в разгар рабочего дня. Ни один из этапов приготовления закуски не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. А если вдруг у вас дома есть только твердое, неспелое авокадо, не спешите отказываться от приготовления салата с морской капустой. Плод можно подержать в горячей воде несколько минут, после чего он станет значительно мягче.

Сегодня это кажется невообразимым, но когда-то паэлья с кальмарами и креветками входила в топ блюд бедняков. Яство, которое подают в лучших ресторанах мира, в прошлом валенсийцы готовили по такому принципу: разжигали во внутреннем дворике-патио костер, собирали все съестное, что было в доме, и забрасывали в огромную сковороду, не церемонясь. Неликвидные и непроданные остатки морепродуктов, не очищая, тушили вместе с рисом, а потом ели всем двором. Мы же, напротив, рекомендуем выбрать морепродукты самого лучшего качества, а в остальном — положиться на наш рецепт.

Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары — у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт.

Чтобы приготовить вкусное ризотто с базиликом и креветками, вам не нужно обладать какими-либо кулинарными сверхспособностями: главное — далеко не отходить от плиты и не оставлять блюдо без присмотра. На протяжении всего процесса нужно подливать в сковороду по стакану воды — столько раз, сколько того потребует рис. И если в этом вопросе вы проявите терпение и будете добросовестно следовать нашему рецепту, то за полчаса приготовите идеальное по вкусу и консистенции блюдо с ярким итальянским акцентом. Вот и весь секрет.

Паста с кальмарами и пряной заправкой — для всех, кто любит вкусную изысканную еду, но не готов стоять у плиты часами. Справятся и начинающие кулинары, самое главное в нашем рецепте — варить кальмары быстро, не дольше минуты, иначе они превратятся в «резину». Можно взять как тушки, так и кольца, но преимущество последних в том, что их уже почистили и порезали за вас. К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков или каперсов. Подавайте готовую пасту немедленно к столу — и наслаждайтесь!

Быстрый суп с креветками напоминает знаменитый тайский Том-Ям. Рецепт адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, слегка упрощен, но от этого не перестает быть таким же вкусным и аппетитным. Изюминка блюда — кокосовое молоко. Это беловатая жидкость со сладким вкусом и особенным ароматом. Его добывают из мякоти ореха, а также широко используют в кулинарии: готовят с ним соусы для рыбы, мяса и морепродуктов, добавляют в каши и кофе, делают молочные коктейли. При этом аромат кокоса тонкий, ненавязчивый и совсем не перебивает вкус блюда. Молоко отлично сочетается с карри и острым перцем, которыми мы приправляем суп. Если хочется чуть больше остроты — добавьте в блюдо перец чили.

Ризотто с креветками и белым сухим вином — изысканное блюдо на каждый день и для особых случаев, например, свидания дома или тематического ужина в средиземноморском стиле. Оно вкусное, ароматное и дарящее удовольствие на всех этапах — от приготовления до подачи и дегустации. Чтобы все получилось, стоит позаботиться о качестве ингредиентов. Из всего многообразия сортов риса лучше подходит итальянский «арборио» — круглый, богатый крахмалом, не слишком мелкий и дающий чуть вязкую и гладкую текстуру. Также для ризотто часто выбирают сорта «бальдо», «рома», «карнароли». А вот оливковое масло необязательно должно быть итальянским, можно использовать и греческое.

Вкусное тесто с хрустящими бортиками, ароматный томатный соус и сочные морепродукты — звучит аппетитно? Домашняя пицца с морепродуктами потребует от вас усердия и времени, но поверьте — это того стоит! Грамотно организуйте процесс приготовления пиццы. Заранее сделайте тесто и соус. Они прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Кроме того, вкус теста после холодного брожения станет более насыщенным. Ну а если вам все же хочется немного ускорить процесс, купите готовый замороженный коктейль из морепродуктов. Главное правильно разморозьте его. За сутки до приготовления положите морепродукты в дуршлаг, поставьте его на миску и поставьте морепродукты в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится одна большая пицца диаметром 28 сантиметров. По желанию вы можете разделить продукты пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.

На праздник или романтический ужин приготовьте хрустящие тигровые креветки с манго. Это изысканное блюдо поистине ресторанного уровня не требует особого мастерства и не займет много времени, но доставит вашим близким большое удовольствие. Сочные креветки, завернутые в хрустящие трубочки из теста фило, обжаренные во фритюре, поданные в сопровождении пряного соуса чатни из манго, эффектно выглядят на столе и дарят радость всем собравшимся за столом. Главное, найти в супермаркетах свежие тигровые креветки хорошего качества. Впрочем, можно использовать и замороженные, надо только правильно их разморозить. Ну, а пряные специи найдутся в доме у всех. Готовьте с удовольствием!

Паэлья с королевскими креветками — национальная гордость испанской гастрономии. И несмотря на то, что в каждом регионе паэлью готовят по-разному, есть у этого блюда свой самобытный флер, который объединяет все рецептуры воедино. Традиционно для паэльи используют большую плоскую сковороду, в ней же блюдо и подают на стол. Сорт риса, из которого чаще всего готовят, называется «бомба». У нас вы такой не найдете — и не беда: возьмите круглозерный. Например, арборио. Морепродукты, как правило, отправляются в паэлью в первозданном виде. Но мы предпочли взять уже очищенные королевские креветки. Уж поверьте, получилось тоже вкусно. Приготовьте паэлью по нашему рецепту и вы.

Самый вкусный салат с креветками и кальмарами у каждой хозяйки свой. Но часто это просто привычный «фирменный» салат из морепродуктов, который не меняется раз от раза. Мы хотим предложить вам особенный рецепт салата из креветок и кальмаров — очень вкусный, свежий, с пикантными анисовыми нотками и ароматным апельсином. Плотная и нежная текстура креветок и кальмаров только выиграет в компании хрустящих и сочных овощей и фруктов. А еще важно то, что никакого тяжелого майонеза в нашем салате не будет — только оливковое масло холодного отжима и соки свежих цитрусов.

В салат с креветками и грейпфрутом вместо лосося подойдет любая другая жирная рыба: палтус, зубатка, карельская форель.

Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…

Если в вашем доме случилось невозможное — за раз не были съедены все блинчики, можно разогреть их на следующий день со сливочными креветками. Начинка готовится очень просто: на сковородке в сливках и оливковом масле обжариваются грибы, очищенные креветки и лук. В самом конце, буквально за минуту до готовности, добавляется свежий шпинат, ему, чтобы присоединиться к прекрасной вкусовой симфонии, много времени не надо. Креветки берите на свой вкус. Мелкие обычно более сладкие, но могут потеряться. Крупные смотрятся в блюде более солидно, но кому-то покажутся пресными. Сверху украсьте блинчики тертым пармезаном, он тут будет очень кстати. И мелко рубленной зеленью для нарядности!

РЕЦЕПТ
Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.

Микс салата рукола с авокадо и креветками, а также с помидорами черри смело можно назвать идеальным. Горьковато-ореховый вкус ее резных листочков гармонично сочетается со всеми прочими участниками этого оригинального микса. Нельзя не отметить и удачное сочетание текстур ингредиентов: обволакивающей нежности ломтиков маслянистого авокадо, сочности помидоров, упругости креветок. Заправляется такой салат с руколой пикантным соусом из оливкового масла, слегка взбитого с бальзамическим соусом. В результате получается восхитительное блюдо, легкое и не слишком калорийное, которое по достоинству оценят все, кто его попробует.

Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве основного блюда: делаете 4 порции, а съедаете вдвоем. Любимый человек во-первых, будет очень доволен. И во-вторых, не объестся и потому не заснет в самый неподходящий момент.

РЕЦЕПТ
У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное... Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.

Этот вариант приготовления лапши с креветками в сливочном соусе немного отличается от прочих, так как паста не прогревается в нем, а соединяется с ним на последнем этапе. Кстати, подобное очень близко нам, россиянам, потому что пресловутые «макароны» у нас обычно подаются на стол именно в чистом виде. Ну а потом уже каждый дополняет их каким-либо соусом по вкусу! Раньше это, чаще всего, был банальный кетчуп, но в наше время можно найти куда более интересные варианты. Вот, например, мы предлагаем подать лапшу с изысканным сливочным соусом с креветками, который ваши близкие непременно встретят «на ура».

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и рыбой, помидорами и шафраном – но bouillabaisse прославился больше всех. Его истоки теряются в глубинах истории. В Марселе – городе, считающемся родиной современной версии, буйабес редко варят на компанию меньше чем из десяти человек. Чем больше рыбаков соберется, тем больше разной рыбы в него положат и тем вкуснее и наваристее он будет…

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими.

Для этого салата не годятся мелкие кальмарчики, которых в последнее время так много в наших супермаркетах. Тут нужны особи покрупнее, с филе толщиной минимум 1 см, чтобы можно было красиво надсечь мякоть ромбиками – тогда свернувшиеся в процессе приготовления кусочки кальмаров будут очень занятно выглядеть. В своем аутентичном виде это очень острый салат – но вы можете регулировать его жгучесть по своему усмотрению.

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют в качестве гарниров к мясу и рыбе. Даже в запеканку с рыбой и морепродуктами добавляют, а почему бы и нет. Зерна кукурузы придают запеканке приятную сладкую ноту и консистенцию.

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Во-первых, вермишель сделана не из теста, а из овощей, что кардинально меняет ее состав и, безусловно, добавляет пользы. Во-вторых, в тарелке яство смотрится оригинально и красиво – зачастую дома нам не хватает фантазии, чтобы сотворить шедевры ресторанного уровня. А здесь – пожалуйста, быстро, просто, эффектно. Морская капуста содержит йод, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы, креветки обеспечивают 47% дневной нормы белка, кабачок и брокколи насыщают клетчаткой и витаминами. Завершать деликатес будем пикантной заправкой с кунжутным маслом и небольшим добавлением перца чили. Немного остроты и яркости точно не помешает!

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше всего подать к ним немецкий вайсбир (нефильтрованное белое пиво) с фруктовыми тонами.

Салат из авокадо с креветками и огурцами — невероятно вкусный. Скажем даже так — не хуже, чем в ресторане! Почему? Да потому что все ингредиенты салата идеально сочетаются между собой. Комментарии пользователей под рецептом — тому в подтверждение. Салат с жареными креветками и авокадо вы можете подать на ужин — он отлично насыщает и при этом не оставляет никакой тяжести в желудке. Так что даже если вы вдруг не удержитесь и съедите сразу две порции — не переживайте. Готовится салат с креветками, авокадо и огурцом легко и быстро, вы потратите на него менее 20 минут.

Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром только звучит так сложно, а готовится он легко. Чем жирнее копченая рыба, тем вкуснее получается салат. Вы можете взять филе зубатки горячего копчения, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение масляной рыбе, мойве или скумбрии. В любом случае получится вкусно. Кальмары выбирайте маленькие, желательно с щупальцами, — они сладкие и очень нежные на вкус. Главное — не передержите их на сковороде, иначе они утратят ту самую нежность и станут жесткими.

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

Грибные жюльены с кальмарами — неожиданное прочтение известной французской закуски, но это только на первый взгляд. Во-первых, само слово julienne вовсе не является названием какого-то конкретного блюда. Оно означает лишь способ нарезки продуктов элегантной соломкой. Во-вторых, жюльены с морепродуктами давно и очень прочно заняли позиции в мировой кулинарии. А приготовленные с кальмарами — они еще и вполне бюджетны. Поэтому всем любителям морепродуктов предлагаем взять на заметку наш пошаговый рецепт.

Кальмары с кабачками и брокколи — обед или ужин, что называется «в пожарном порядке». Эти два овоща готовятся очень быстро, а кальмар — быстрее некуда. Буквально на одну минуту залить кипятком, а потом еще обжарить секунд тридцать — и все! И даже если вам захочется «прожарить получше» этого головоногого моллюска, сдержите порыв. Лишняя минута на огне — и мясо кальмара из нежного и гладкого сделается куском резины. После чего вернуть его обратно к мягкости можно будет только минут через сорок тушения.

Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.

Чаудер с треской – сытный и очень сливочный рыбный суп родом из Америки, где почти в каждом штате готовят собственную вариацию. Среди рецептов чаудера встречаются не только версии со сливками, но и томатные, и даже приготовленные на прозрачном бульоне, но все их объединяет использование рыбы и / или морепродуктов. Для приготовления этой версии чаудера понадобится всего несколько ингредиентов – распространенное и доступное филе трески, картофель, сельдерей, зеленый лук и сливки средней жирности.

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Салат из кальмаров с луковой заправкой не иначе как специально создан для любителей безуглеводных диет — можно съесть много и не чувствовать себя виноватым. А для всех приверженцев здорового питания — вместо майонеза представляем совершенно изумительную заправку для салата — на основе лука, чеснока и петрушки. Кальмары возьмите любые, исходя из наличия, — подойдут как целые тушки, так и кольца. Если купили молоденькие, с небольшим тельцем, очистите, надрежьте каждое филе с внешней стороны крест-накрест полосками и опустите в кипящую воду — через одну минуту вы получите красивые фигурные трубочки.
Что же объединяет этих морских жителей с кулинарной точки зрения? Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Сегодня всем известен главный секрет морепродуктов: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго, среднего не дано!
Конечно, вкуснее всего морепродукты, только что покинувшие естественную среду обитания. Увы, к нам они попадают в лучшем случае охлаждёнными, а чаще всего – замороженными. Но это не повод отказаться от этих вкусных и, к тому же, низкокалорийных и богатых белком, продуктов. Главное – правильно разморозить: не распаковывая, положить в миску и разморозить на нижней полке холодильника. А дальше – готовить в соответствии с рецептом и получать удовольствие!

Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.
Найти рецепт
Пока нет комментариев