1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Морепродукты в томатном соусе
gastronom
07 апреля 2015 г.

Морепродукты в томатном соусе

gastronom
07 апреля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 383.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 60.38 г/12.60 г/11.79
ЖарениеТушение, томлениеУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных сырых креветок
4 филе дорады
8–10 мидий в ракушках
8 крупных морских гребешков
1 красный перец чили
3 луковицы шалота
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
150 мл белого сухого вина
300 г рубленых помидоров в собственном соку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.

Шаг 2

Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 1–2 мин. Влейте 150 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.

Шаг 4

Добавьте тимьян, чили и 300 г рубленых помидоров в собственном соку (если они кисловаты, приправьте сахаром). Доведите до кипения, тушите на слабом огне до загустения, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте морепродукты, посолите, поперчите. Готовьте 5 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с вкусным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Дорада. Рецепты

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

92 рецептов
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ