Читать далее
Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы - получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, но лучше пожарить и подать отдельно.
Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.
Своей мировой популярностью "Кровавая Мэри" обязана прежде всего тому, что этот коктейль - безотказное средство от похмелья. Как и вся коктейльная классика, рецепт "Мэри" известен во множестве вариаций, перед вами - одна из самых изысканных, со свежими устрицами и огурцом, придуманная в парижских барах.
Устриц выращивают в Японии, США, Италии, но самыми лучшими по праву считаются французские. Устрицы не только вкусный продукт, но и очень полезный. Они являются источником многих необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов (витаминов группы B, цинка, йода, кальция, фосфора и так далее). Кроме того, любовь к устрицам не испортит вашей фигуры – калорий в них совсем немного.
О том, что устрицы – сильный афродизиак, известно с незапамятных времен, а гастрономическое сочетание этого моллюска с другим не менее действенным афродизиаком – шампанским – считается классическим.
Чаще всего устриц едят так, как описывал Пушкин в «Евгениии Онегине», – «жирных и живых» (т. е. сырых), «слегка обрызнутых лимоном», иногда лимон заменяют винным уксусом, но устрицы не менее вкусны жареные или запеченные. В горячих закусках устрицы лучше всего сочетаются с сыром, сливочным маслом и зеленью (петрушкой, луком-пореем, шалотом, шпинатом, укропом). И, конечно, не забудьте лимон – он всегда будет кстати.
Перед тем как запекать, устрицу вскрывают, сливают сок и на его основе готовят соус, которым заливают оставленную в раковине устрицу и ненадолго ставят в духовку или на гриль, после чего прямо в раковинах подают на стол.
Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.
Найти рецепт
Пока нет комментариев