- Главная
- Рецепты
- Суп с креветками
- Суп с креветками и Снежной заправкой
Суп с креветками и Снежной заправкой
Шаг 1
Сливки заранее сильно охладить. Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.
Шаг 4
Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.
Шаг 5
Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.
Шаг 6
Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун. Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Легко и аппетитно получается.