1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные постные рецепты
  4. Паэлья с королевскими креветками
gastronom
17 декабря 2022 г.

Паэлья с королевскими креветками

gastronom
17 декабря 2022 г.
0Комментировать
Королевские креветки
Королевские креветки
К рецепту

Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 400.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 39.44 г/5.81 г/48.44
ЖарениеТушение, томлениеИспанская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом
200 г арборио или другого риса для ризотто
3 разноцветных сладких перца
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 банка крупной белой фасоли (400 г)
оливковое масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления паэльи с королевскими креветками заранее разморозьте креветки в холодильнике, это займет примерно 12 ч.

Шаг 2

Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите, нарежьте средней соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Шаг 3

В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите креветки, на сильном огне обжарьте до красного цвета с обеих сторон. Переложите креветки на тарелку.

Шаг 4

Добавьте в сковороду лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте белую фасоль. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин. Посыпьте содержимое сковороды паприкой, перемешайте и влейте примерно 1 л горячей воды. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. За пару минут до готовности выложите в рис креветки, слегка их «закопав». Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1306 рецептов
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

50 рецептов
Паэлья
Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ