1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Чаудеры
  5. Чаудер с треской
Мой Магнит
14 февраля 2025 г.

Чаудер с треской

Мой Магнит
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рыбный чаудер
Рыбный чаудер (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чаудер с треской – сытный и очень сливочный рыбный суп родом из Америки, где почти в каждом штате готовят собственную вариацию. Среди рецептов чаудера встречаются не только версии со сливками, но и томатные, и даже приготовленные на прозрачном бульоне, но все их объединяет использование рыбы и / или морепродуктов. Для приготовления этой версии чаудера понадобится всего несколько ингредиентов – распространенное и доступное филе трески, картофель, сельдерей, зеленый лук и сливки средней жирности.

Сложность: легко
Калории: 270.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.74 г/12.10 г/20.94
Второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе трески 400 г
Картофель 450 г
Сливки 22% 200 мл
Лук зелёный 10 г
Сельдерей 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, зеленый лук – тонкими колечками. 

Рыбный чаудер
Рыбный чаудер

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте сельдерей 5 мин, добавьте зеленый лук и готовьте еще 2–3 мин, помешивая. 

Рыбный чаудер
Рыбный чаудер

Шаг 3

Положите в кастрюлю картофель, влейте 1–1,25 л воды, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. 

Рыбный чаудер
Рыбный чаудер

Шаг 4

Добавьте в суп нарезанное кубиками рыбное филе, готовьте 10 мин, посолите, поперчите и влейте сливки. Прогрейте, не доводя суп до кипения, и подавайте. 

Рыбный чаудер
Рыбный чаудер
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,36 г (5,45% суточной нормы) • жиры 3,61 г (4,01%) • углеводы 4,63 г (2,76%) • ккал 68,13 (3,79%) • натрий 215,74 мг (14,88%) • общий сахар 0,68 г (1,36%) • НЖК 1,45 г (7,25%) • пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Одновременно с треской в суп можно добавить и другие виды рыбы, а также креветки, кальмары или смесь морепродуктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В самом конце приготовления приправьте чаудер чайной ложкой вустерского соуса и щепоткой мускатного ореха, чтобы сделать вкус супа насыщенным и многогранным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чаудеры
22 рецептов
Рыбный суп
150 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ