- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Салат из креветок с дыней и авокадо
Салат из креветок с дыней и авокадо
Шаг 1
Разрежьте дыню на четвертинки. Удалите семечки. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть длинными тонкими ломтиками.Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру, нарежьте мякоть такими же ломтиками, как дыню. Полейте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 2
Для заправки мелко нарежьте шалот, положите его в миску вместе со сливками, оливковым маслом и лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Разложите листья салата на тарелки. На них положите креветки, кусочки дыни и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте немедленно.Совет гастрономаЕсли хотите придать салату совершенно другой вкус, не прикладывая особенных усилий, просто добавьте в него зеленое яблоко (лучше всего сорта грэнни смит). Или вообще замените им дыню. Яблоко нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими дольками и сразу же сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы дольки не потемнели.
Розовенькие очищенные креветки всегда кажутся какими-то ужасно беззащитными. Наверное, именно поэтому их всегда стремятся полить густой заправкой – чтобы защитить! Мы обычно этого не делаем. Но здесь заправка очень уж интересная, не то что «Тысяча островов».
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным
Зеленый салат с креветками и твердым сыром будет вполне уместен как на праздничном столе, так и для обеда или ужина в будний день.
Пока нет комментариев