1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат из креветок с дыней и авокадо
gastronom
21 апреля 2013 г.

Салат из креветок с дыней и авокадо

gastronom
21 апреля 2013 г.
0Комментировать
Салат из креветок с дыней и авокадо
Салат из креветок с дыней и авокадо
Салат из креветок с дыней и авокадо
Салат из креветок с дыней и авокадо
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 маленькая дыня
2 авокадо
350 г готовых очищенных креветок
большая горсть смеси разных видов салата
1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
1 луковица шалот
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана жирных сливок
1/2 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте дыню на четвертинки. Удалите семечки. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть длинными тонкими ломтиками.Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру, нарежьте мякоть такими же ломтиками, как дыню. Полейте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 2

Для заправки мелко нарежьте шалот, положите его в миску вместе со сливками, оливковым маслом и лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Разложите листья салата на тарелки. На них положите креветки, кусочки дыни и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте немедленно.Совет гастрономаЕсли хотите придать салату совершенно другой вкус, не прикладывая особенных усилий, просто добавьте в него зеленое яблоко (лучше всего сорта грэнни смит). Или вообще замените им дыню. Яблоко нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими дольками и сразу же сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы дольки не потемнели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Розовенькие очищенные креветки всегда кажутся какими-то ужасно беззащитными. Наверное, именно поэтому их всегда стремятся полить густой заправкой – чтобы защитить! Мы обычно этого не делаем. Но здесь заправка очень уж интересная, не то что «Тысяча островов».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из морепродуктов с карри
Салат из морепродуктов с карри

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным

40 мин

gastronom

Зеленый салат с креветками и твердым сыром
Зеленый салат с креветками и твердым сыром

Зеленый салат с креветками и твердым сыром будет вполне уместен как на праздничном столе, так и для обеда или ужина в будний день.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ