Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…
Шаг 1
У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.
Шаг 2
Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой терке сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте. Положите креветки и взбейте еще раз, до однородности.
Шаг 3
Смажьте сливочным маслом гладкие порционные формочки, заполните их получившейся смесью и варите на пару 15 мин. Растопите оставшееся сливочное масло в сковородке и поджарьте на нем оставленные целые креветки с обеих сторон по 1 мин.
Шаг 4
Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец взбейте вилкой в миске. Полейте салат заправкой и перемешайте. Выложите готовый флан из формочек на тарелки, разложите вокруг немного салата и украсьте целой креветкой.
Вместо креветок для этого блюда подойдет отварное крабовое мясо (можно консервированное в собственном соку), вареное куриное филе или филе рыбы горячего копчения.
Флан можно приготовить в одной большой форме для пудинга или контейнере для варки риса, входящем в комплект пароварок, а затем разрезать на ломтики. Или запечь в духовке при 180°С на водяной бане, поместив формочки (или форму) в глубокий противень, заполненный кипятком.
Трудно придумать способ, которым нельзя было бы обработать цуккини. на гриле, фаршированные, в омлете, в виде оладушек, пюре, супа-пюре и гарнира из мини-цуккини на пару. Сегодня остановимся на флане, ...
Не пугайтесь экзотического названия этого блюда – ваши дети оценят его по достоинству за нежную структуру. Только не ждите, когда флан остынет, ешьте сразу – как ...
Flan d’épinards составит отличную компанию мясу или рыбе на гриле. Конечно, лучше всего готовить его из свежего шпината в тот сезон, когда эти полные самых разнообразных витаминов и ...
Однажды я заказала флан из брокколи в ресторане, уж очень была красивая подача этого блюда. Но с трудом осилила только половину, хотя я брокколи очень люблю. К сожалению, оценить это блюдо я не смогла.