1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ризотто с базиликом и креветками
gastronom
27 марта 2009 г.

Ризотто с базиликом и креветками

gastronom
27 марта 2009 г.
6Комментировать
Рис с креветками
Рис с креветками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 545.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.10 г/18.90 г/74.70
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис арборио – 400 г
луковица небольшая – 1 шт
бульон куриный – 1 л
крупные креветки – 6 шт
сливки жирностью 35% – 100 мл
сыр козий мягкий – 100 г
масло сливочное – 3 ч. л.
базилик – 1 пучок
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Шаг 2

Добавить лук и готовить, пока он не станет прозрачным, 4 мин.

Шаг 3

Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Влить 200 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.

Шаг 5

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Дать остыть. Отложить для украшения 2 креветки, оставшиеся очистить от голов и панцирей и нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (116) сентрябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Илья (гость)

22 февраля 2012 г.

6 креветок на 400гр риса? Маловато будет... И никого не смущает то, что на фотографиях крабовые "палочки"?

Фиби (гость)

29 июля 2011 г.

nado poprobovat' prigitovit) appetitno i vrode ne zhirno

екатерина (гость)

28 сентября 2010 г.

я много раз готовила различ.ризотто, но в этом рецепте сплошные "промахи" - риса на такое количество креветок очень мало.если получится,то рисовая каша с "запахом" креветок.

Гость (гость)

14 сентября 2010 г.

сыр нужно тереть именно козий - в нем весь цимус ) да, и это одно из самых любимых блюд нашей семьи !

Надежда (гость)

31 августа 2009 г.

Делала с подругой, получилось очень вкусно, только вместо козьего сыра натерли пармезан

я сливок немного больше добавляю, а то получается очень густая консистенция. Креветки беру королевские (неочищенные) около 500 гр. Это одно из самых любимых блюдов нашей семьи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ