Шаг 1
Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
Шаг 2
Добавить лук и готовить, пока он не станет прозрачным, 4 мин.
Шаг 3
Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Влить 200 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.
Шаг 5
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Дать остыть. Отложить для украшения 2 креветки, оставшиеся очистить от голов и панцирей и нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 6
Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Илья (гость)
22 февраля 2012 г.6 креветок на 400гр риса? Маловато будет... И никого не смущает то, что на фотографиях крабовые "палочки"?
Фиби (гость)
29 июля 2011 г.nado poprobovat' prigitovit) appetitno i vrode ne zhirno
екатерина (гость)
28 сентября 2010 г.я много раз готовила различ.ризотто, но в этом рецепте сплошные "промахи" - риса на такое количество креветок очень мало.если получится,то рисовая каша с "запахом" креветок.
Гость (гость)
14 сентября 2010 г.сыр нужно тереть именно козий - в нем весь цимус ) да, и это одно из самых любимых блюд нашей семьи !
Надежда (гость)
31 августа 2009 г.Делала с подругой, получилось очень вкусно, только вместо козьего сыра натерли пармезан
я сливок немного больше добавляю, а то получается очень густая консистенция. Креветки беру королевские (неочищенные) около 500 гр. Это одно из самых любимых блюдов нашей семьи.