1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
gastronom
10 апреля 2018 г.

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

gastronom
10 апреля 2018 г.
0Комментировать
Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФинская кухняЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
500 г филе муксуна на коже
сок 0,5 лимона
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
200 г мелких очищенных арктических креветок
растительное масло
вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 ст. л. горчицы
150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 2

Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

Шаг 3

Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.

Шаг 4

Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

37 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ