1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
gastronom
23 февраля 2025 г.

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

gastronom
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФинская кухняОбедЗакускаДень рожденияК приходу гостейМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
500 г филе муксуна на коже
сок 0,5 лимона
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
200 г мелких очищенных арктических креветок
растительное масло
вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 ст. л. горчицы
150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 2

Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

Шаг 3

Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.

Шаг 4

Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

38 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ