- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин быстро
- Морской салат со спагетти
Морской салат со спагетти
Шаг 1
Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Немного встряхните, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают Морской коктейль обжаривайте в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в течение 2–3 мин. Перец очистите и нарежьте колечками, оливки – дольками. В миске смешайте морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной петрушкой. Все ингредиенты заправки смешайте венчиком или в блендере. Полейте салат, выложите его на листья латука. Подавайте немедленно. Совет гастрономаЗамороженный морской коктейль совсем не так прост, как кажется. Что бы там ни было написано на упаковке, перед использованием его надо разморозить – иначе он быстро потеряет всю жидкость. Делать это нужно постепенно, на самой холодной полке холодильника, уложив коктейль в дуршлаг, установленный над миской, чтобы морепродукты не плавали в воде.Если у вас нет суток, которые требуются для идеальной разморозки, можете сделать это более варварским, но все же щадящим способом. Положите морепродукты в очень соленую холодную воду (4 ст. л. на 1 л воды). Там они оттают довольно быстро, не теряя драгоценные соки. И ни за что не поддавайтесь желанию быстренько залить заморозку кипяточком. Даже если в результате хотите сварить суп.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев