- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовым мясом
- Крабовый салат с помидорами и сыром
Крабовый салат с помидорами и сыром

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.
Шаг 1
Если вы имеете дело с неразделанными замороженными конечностями краба, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов. Или опустите на 30 секунд в кипящую воду.
Шаг 2
Отделите фаланги друг от друга руками. Чтобы добыть мясо, сделайте продольный разрез на панцире по всей длине фаланги, аккуратно раскройте ее и выньте мясо. Имейте в виду, что внутри есть тонкие хитиновые пластины, их надо удалить.
Шаг 3
Разрежьте мясо фаланг на кусочки. В идеале это должны быть ровные ломтики, но скорее всего мясо развалится вдоль волокон, особенно если вы разделываете ноги сами, а не используете консервированные мясо краба. Ничего страшного.
Шаг 4
Разогрейте небольшую сковороду, растопите в ней сливочное масло и слегка обжарьте кусочки крабового мяса на маленьком огне в течение 2–3 минут, аккуратно переворачивая их лопаточкой.
Шаг 5
Подготовьте другие ингредиенты. Руками порвите листья айсберга на кусочки средней величины. Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть поперечными ломтиками. Полейте их лимонным соком.
Шаг 6
Аккуратно выложите ингредиенты крабового салата на сервировочные порционные тарелки: листья салата, крабовое мясо, ломтики авокадо и по 8 половинок черри и моцареллы.
Шаг 7
Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, не перемешивайте. Приправьте крабовый салат с помидорами и сыром солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Крабовый салат с авокадо можно подать эффектно — в виде порционных «лодочек», украшенных «шапочками» из красной икры. Закуска в таком виде достойна самого изысканного праздничного стола. Или романтического ужина. «Лодочки» из авокадо могут включать в себя разное наполнение — в дальнейшем вы, конечно, вправе экспериментировать с ингредиентами салата. Например, добавить в него креветки или отварное мясо краба. Главное — выбрать спелые плоды авокадо — с нежной пюреобразной мякотью, но без темных пятен.

Крабовый салат без риса вы можете приготовить буквально за 15 минут. Правда, и исчезнет со стола он примерно за такое же время, но такова уж судьба любого вкусного блюда. Основные ингредиенты крабового салата — это доступные в любое время года продукты – кукуруза, яйца, свежие огурцы и хорошие крабовые палочки. В сочетании они дают сбалансированный и гармоничный вкус. При этом салат получается легким, и в то же время достаточно сытным. Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно, соединив в высоком стакане погружного блендера сырой яичный желток с чайной ложкой горчицы, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и сахара и 120 мл растительного масла. Опустите блендер до самого дна стакана и включите на максимальной мощности – через мгновение масса посветлеет и загустеет, превратившись в отличный соус, который сделает ваш салат еще вкуснее.

РЕЦЕПТ
В отличие от знакомого большинству салата с крабовыми палочками этот салат - действительно крабовый, так как готовится с крабовым мясом. Для этого салат еще можно порционно сварить яйца-пашот.

ГРУППА
Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом готовятся либо из замороженного мяса, либо консервированного. Если мясо краба варено-мороженое, его достаточно разморозить и пожеланию - замариновать ненадолго, например, в смеси оливкого масла и соевого соуса со специями. В салатах краьовое мясо хорошо сочетается с другими морепродуктами и овощами. Из овощей особенно хорошо подчеркнут вкус мяса краба свежие огурцы.
Олеся (гость)
27 апреля 2015 г.Отличный нежнейший салат! Я еще добавила вареный яичный белок и украсила яйцом пашот.
Алёна (гость)
16 ноября 2014 г.Спасибо за прекрасный рецепт), салат получился очень лёгким и питательным, всем понравился)