Паэлья по-валенсийски

gastronom
11 июля 2011 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэльяНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
круглозерный рис – 400 г
кольца кальмара – 200 г
лук крупный – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
масло оливковое – 200 мл
помидор – 2 шт.
мидии в раковинах – 500 г
большие креветки – 8 шт.
сладкий зеленый перец – 2 шт.
пучок петрушки – 1 шт.
щепотка шафрана
морковь крупная – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, головы и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листики, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. Бульон процедить.

Шаг 2

Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 мин. в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.

Шаг 3

Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большой сковороде оливковое масло.

Шаг 4

Положить мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки, готовить 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу и помидоры, готовить 4 мин.

Шаг 6

Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 мин. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковороду креветки и мидии. Довести рис до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Оливковое масло – это натуральный «плодовый сок». По количеству полезных для здоровья свойств с ним не сравнится ни одно другое масло или жир. Оливковое масло способно снижать уровень «плохого холестерина», одновременно сохраняя «хороший», что помогает предотвратить атеросклероз, а также некоторые виды рака.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов
Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Супы. Испанская кухня
Супы. Испанская кухня

Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко. Гаспачо – ...

19 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паэлья
Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

51 рецептов
Джамбалайя
Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...

10 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

VERSTA (гость)

29 октября 2011 г.

ETO NE PAELLA.ESLI YZH XOTITE S MOREPRODYKTAMI,TO OBAZATELNO-KREVETKI.A -LA VALENCIA-BOBI,A NE FASOL'. V VALENCII 15 LET.I NADO PAELLERA---SPETCIALNAYA POSYDINA.I NASTOYAS4AYA NA OGNE ZHIVOM...

Petrova Barb
Petrova Barb11 июля 2011 г.

Я хочу поправить - это не Валенсийская паэлья! В прошлом году мне довелось побывать в славном городе Валенсия, и испробовать Валенсийскую классическую Паэлью. Её основа - рис и к нему куски кролика, курицы, улитки, а еще несколько видов бобовой фасоли. И кстати сказать, в начале сентября в Валенсии проходит фестиваль Паэльи, на котором собираются повара и соревнуются в мастерстве приготовления Классической Валенсийской Паэльи! - Гурманы, у Вас еще есть время успеть забронировать билеты!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ