- Главная
- Рецепты
- Паэлья, ризотто и плов с креветками
- Паэлья по-валенсийски
Паэлья по-валенсийски
Шаг 1
Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, головы и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листики, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. Бульон процедить.
Шаг 2
Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 мин. в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.
Шаг 3
Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большой сковороде оливковое масло.
Шаг 4
Положить мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки, готовить 3 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 5
Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу и помидоры, готовить 4 мин.
Шаг 6
Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 мин. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковороду креветки и мидии. Довести рис до готовности.
Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко. Гаспачо – ...
Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
VERSTA (гость)
29 октября 2011 г.ETO NE PAELLA.ESLI YZH XOTITE S MOREPRODYKTAMI,TO OBAZATELNO-KREVETKI.A -LA VALENCIA-BOBI,A NE FASOL'. V VALENCII 15 LET.I NADO PAELLERA---SPETCIALNAYA POSYDINA.I NASTOYAS4AYA NA OGNE ZHIVOM...
Я хочу поправить - это не Валенсийская паэлья! В прошлом году мне довелось побывать в славном городе Валенсия, и испробовать Валенсийскую классическую Паэлью. Её основа - рис и к нему куски кролика, курицы, улитки, а еще несколько видов бобовой фасоли. И кстати сказать, в начале сентября в Валенсии проходит фестиваль Паэльи, на котором собираются повара и соревнуются в мастерстве приготовления Классической Валенсийской Паэльи! - Гурманы, у Вас еще есть время успеть забронировать билеты!