1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Грибные жюльены с кальмарами
gastronom
19 июля 2011 г.

Грибные жюльены с кальмарами

gastronom
19 июля 2011 г.
0Комментировать
Грибные жюльены с кальмарами
Грибные жюльены с кальмарами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Необычный вариант жюльена - с кальмарами - для любителей морепродуктов.

Сложность: средне
Калории: 400.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.48 г/29.86 г/8.41
Французская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдо8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны – 500 г
нарезанный укроп – 1 ст. л.
сыр полутвердых сортов – 300 г
сметана – 2 ст. л.
тушки кальмаров – 500 г
соль – по вкусу
сливки жирностью 22% – 300 мл
мука – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.

Шаг 2

Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (98) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльены с перепелиными яйцами
Жюльены с перепелиными яйцами

Жюльены с шампиньонами, запечённые в духовке, подавайте горячими.

1 ч
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен - рецепты
Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

1 ч
Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ