1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Грибные жюльены с кальмарами
gastronom
19 июля 2011 г.

Грибные жюльены с кальмарами

gastronom
19 июля 2011 г.

Грибные жюльены с кальмарами
Грибные жюльены с кальмарами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Необычный вариант жюльена - с кальмарами - для любителей морепродуктов.

Сложность: средне
Калории: 400.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.48 г/29.86 г/8.41
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны – 500 г
нарезанный укроп – 1 ст. л.
сыр полутвердых сортов – 300 г
сметана – 2 ст. л.
тушки кальмаров – 500 г
соль – по вкусу
сливки жирностью 22% – 300 мл
мука – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.

Шаг 2

Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (98) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльены с перепелиными яйцами
Жюльены с перепелиными яйцами

Жюльены с шампиньонами, запечённые в духовке, подавайте горячими.

1 ч
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен - рецепты
Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

81 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

1 ч
Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ