- Главная
- Рецепты
- Рецепты с креветками
- Хрустящие тигровые креветки с манго
Хрустящие тигровые креветки с манго

На праздник или романтический ужин приготовьте хрустящие тигровые креветки с манго. Это изысканное блюдо поистине ресторанного уровня не требует особого мастерства и не займет много времени, но доставит вашим близким большое удовольствие. Сочные креветки, завернутые в хрустящие трубочки из теста фило, обжаренные во фритюре, поданные в сопровождении пряного соуса чатни из манго, эффектно выглядят на столе и дарят радость всем собравшимся за столом. Главное, найти в супермаркетах свежие тигровые креветки хорошего качества. Впрочем, можно использовать и замороженные, надо только правильно их разморозить. Ну, а пряные специи найдутся в доме у всех. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1
Как приготовить дома хрустящие тигровые креветки с манго? Для этого блюда вам понадобятся сырые тигровые креветки (серого цвета), зелень петрушки и укропа, тесто фило, 1 яйцо, растительное масло для фритюра. Для соуса чатни подготовьте спелые плоды манго, корень имбиря, чеснок, мед, корицу, кориандр, кардамон, винный уксус, соль и сахар.
Шаг 2
Сначала займитесь пряным соусом чатни. Для этого очистите плоды манго и нарежьте их небольшими кубиками. Корень имбиря натрите на самой мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В сотейнике растопите смесь из сахара и меда. Добавьте кусочки манго, имбирь, чеснок, уксус, корицу и все специи, щепотку соли и готовьте на слабом огне до закипания. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.
Шаг 4
Если у вас замороженные креветки, заранее разморозьте их, положив в холодильник. Сырые креветки очистите от панцирей, удалите головы, разрежьте вдоль и удалите спинную вену. Сделайте пару коротких надрезов по длине креветок, чтобы их распрямить. Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
Шаг 5
Тонкие листы теста фило разрежьте на прямоугольники размером немного больше величины креветок. Если у вас круглые листы, разрежьте их от центра секторами. Накройте тесто пленкой, поскольку оно очень быстро сохнет.
Шаг 6
Положите на кусочек теста фило щепотку свежей рубленой зелени, затем — креветку, сверните трубочкой. Смажьте последний заворот теста взбитым яйцом с помощью кисточки, чтобы трубочка не развернулась. Повторите процесс со всеми креветками.
Шаг 7
В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра. Опустите приготовленные трубочки с креветками в кипящее масло и жарьте 2‒3 минуты до золотистого цвета. Шумовкой выложите хрустящие тигровые креветки на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8
Подавайте хрустящие тигровые креветки горячими, разложив на порционные тарелки. Поставьте на каждую тарелку розетки с приготовленным пряным чатни из манго.

Креветки — продукт недешевый, и испортить его неправильным приготовлением будет очень обидно. Но есть и хорошая новость! Спойлер: если жарить креветки правильно, это займет совсем немного времени, и результат вам точно понравится. А теперь подробности.

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а это значит, что можно не бояться лишних калорий.

Креветки давно перестали быть дефицитом, но не потеряли статуса деликатеса — их парадный красный цвет, аппетитные формы, нежные тела и свежий аромат моря делают праздничным любое блюдо. Рассказываем, как различать, выбирать, варить и жарить креветки. И на что пустить их остатки.
Пока нет комментариев