1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Хрустящие тигровые креветки с манго
gastronom
22 сентября 2012 г.

Хрустящие тигровые креветки с манго

gastronom
22 сентября 2012 г.
0Комментировать
Хрустящие тигровые креветки с манго
Хрустящие тигровые креветки с манго
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сырые тигровые креветки - 20-24 шт.
тесто фило - 7 листов
базилик - 20 листиков
растительное масло для фритюра
1 белок для смазывания
сладкий соус чили для подачи
Для чатни из манго:
манго среднего размера - 2 шт.
свежий корень имбиря - 3 см
половина небольшого перца чили
сахар - 1 ч. л.
белый винный уксус - 2 ч. л.
мед - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чатни манго очистить, нарезать кубиками; имбирь измельчить. Из сахара и меда приготовить карамель, добавить остальные ингредиенты, готовить на слабом огне до консистенции джема. Полностью остудить.

Шаг 2

Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Листы фило разрезать на 3 равные части. Очень быстро, чтобы тесто не высохло, завернуть каждую креветку в лист базилика, затем в полоску фило, смазывая на последнем завороте белком, чтобы тесто склеилось.

Шаг 3

Обжарить получившиеся роллы в масле до золотисто-коричневого цвета, уложить в сито, чтобы стекло масло. Подать горячими, с соусом чили и манговым чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ