1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с креветками
  4. Хрустящие тигровые креветки с манго
gastronom
08 марта 2025 г.

Хрустящие тигровые креветки с манго

gastronom
08 марта 2025 г.
0Комментировать
Хрустящие тигровые креветки с манго
Хрустящие тигровые креветки с манго
К рецепту

На праздник или романтический ужин приготовьте хрустящие тигровые креветки с манго. Это изысканное блюдо поистине ресторанного уровня не требует особого мастерства и не займет много времени, но доставит вашим близким большое удовольствие. Сочные креветки, завернутые в хрустящие трубочки из теста фило, обжаренные во фритюре, поданные в сопровождении пряного соуса чатни из манго, эффектно выглядят на столе и дарят радость всем собравшимся за столом. Главное, найти в супермаркетах свежие тигровые креветки хорошего качества. Впрочем, можно использовать и замороженные, надо только правильно их разморозить. Ну, а пряные специи найдутся в доме у всех. Готовьте с удовольствием!

Сложность: легко
Калории: 801.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 45.95 г/33.29 г/63.15
Во ФритюреАзиатская кухняИндийская кухняОбедУжинЗакускаРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Креветки Тигровые 30 шт.
Тесто фило 500 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для чатни из манго:
Манго 3 шт.
Имбирь 35 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Мед 2 ст.л.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый 3 г
Кардамон 3 г
Перец чили красный молотый 3 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить дома хрустящие тигровые креветки с манго? Для этого блюда вам понадобятся сырые тигровые креветки (серого цвета), зелень петрушки и укропа, тесто фило, 1 яйцо, растительное масло для фритюра. Для соуса чатни подготовьте спелые плоды манго, корень имбиря, чеснок, мед, корицу, кориандр, кардамон, винный уксус, соль и сахар.

Шаг 2

Сначала займитесь пряным соусом чатни. Для этого очистите плоды манго и нарежьте их небольшими кубиками. Корень имбиря натрите на самой мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

В сотейнике растопите смесь из сахара и меда. Добавьте кусочки манго, имбирь, чеснок, уксус, корицу и все специи, щепотку соли и готовьте на слабом огне до закипания. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.

Шаг 4

Если у вас замороженные креветки, заранее разморозьте их, положив в холодильник. Сырые креветки очистите от панцирей, удалите головы, разрежьте вдоль и удалите спинную вену. Сделайте пару коротких надрезов по длине креветок, чтобы их распрямить. Зелень петрушки и укропа мелко порубите.

Шаг 5

Тонкие листы теста фило разрежьте на прямоугольники размером немного больше величины креветок. Если у вас круглые листы, разрежьте их от центра секторами. Накройте тесто пленкой, поскольку оно очень быстро сохнет.

Шаг 6

Положите на кусочек теста фило щепотку свежей рубленой зелени, затем — креветку, сверните трубочкой. Смажьте последний заворот теста взбитым яйцом с помощью кисточки, чтобы трубочка не развернулась. Повторите процесс со всеми креветками.

Шаг 7

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра. Опустите приготовленные трубочки с креветками в кипящее масло и жарьте 2‒3 минуты до золотистого цвета. Шумовкой выложите хрустящие тигровые креветки на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

Подавайте хрустящие тигровые креветки горячими, разложив на порционные тарелки. Поставьте на каждую тарелку розетки с приготовленным пряным чатни из манго.      

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Креветки во фритюре будут сочнее, если намазать их перед жареньем особым маринадом и дать пропитаться 20 минут. Для маринада смешайте 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л смеси специй (перец черный молотый, паприка, перец красный острый, сушеный чеснок), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сока лимона).
КСТАТИ
Чтобы быстро разморозить крупные тигровые креветки без потери вкуса, выньте их из упаковки и положите в большую миску с холодной водой на 2 часа. Затем очистите и обсушите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
1308 рецептов
Как и сколько жарить креветки
Как и сколько жарить креветки

Креветки — продукт недешевый, и испортить его неправильным приготовлением будет очень обидно. Но есть и хорошая новость! Спойлер: если жарить креветки правильно, это займет совсем немного времени, и результат вам точно понравится. А теперь подробности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
20 самых вкусных салатов с креветками
20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а это значит, что можно не бояться лишних калорий.

Как правильно варить и жарить креветки, а заодно как их выбирать, размораживать и чистить
Как правильно варить и жарить креветки, а заодно как их выбирать, размораживать и чистить

Креветки давно перестали быть дефицитом, но не потеряли статуса деликатеса — их парадный красный цвет, аппетитные формы, нежные тела и свежий аромат моря делают праздничным любое блюдо. Рассказываем, как различать, выбирать, варить и жарить креветки. И на что пустить их остатки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ