- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Лапша с креветками в сливочном соусе
Лапша с креветками в сливочном соусе
Этот вариант приготовления лапши с креветками в сливочном соусе немного отличается от прочих, так как паста не прогревается в нем, а соединяется с ним на последнем этапе. Кстати, подобное очень близко нам, россиянам, потому что пресловутые «макароны» у нас обычно подаются на стол именно в чистом виде. Ну а потом уже каждый дополняет их каким-либо соусом по вкусу! Раньше это, чаще всего, был банальный кетчуп, но в наше время можно найти куда более интересные варианты. Вот, например, мы предлагаем подать лапшу с изысканным сливочным соусом с креветками, который ваши близкие непременно встретят «на ура».
Шаг 1
В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Опустить в нее лапшу, снова довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.
Шаг 2
Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.
Шаг 3
Приготовленную лапшу перемешать со сливочным соусом и разложить по порционным тарелкам. Можно посыпать тертым сыром. Сразу подать лапшу в сливочном соусе на стол.
Какие креветки использовать для рецепта лапши в сливочном соусе? Любые, но крупным, тигровым или королевским, стоит отдать предпочтение. Так будет вкуснее, да и блюдо будет выглядеть аппетитнее!
Если хотите сделать вкус сливочного соуса к лапше с креветками более выразительным и насыщенным, добавьте в него за несколько минут до готовности еще один зубчик чеснока — пропущенный через пресс.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Вкусно, быстро и просто)
Любимое сочетание креветок, сливок и чеснока))) +1
Гость (гость)
11 августа 2010 г.Рецепт очень простой, но безумно вкусный! миллион блашодарностей автору!=)