1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с креветками
  4. Cуп-пюре из фасоли с креветками
gastronom
17 апреля 2013 г.

Cуп-пюре из фасоли с креветками

gastronom
17 апреля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл овощного бульона или воды
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
20 крупных очищенных креветок
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. мелких панировочных сухарей
5 веточек петрушки
2 лавровых листа
оливковое масло «Extra Virgin»
соль, свежемолотый черный перец
2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч.л. сушеного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Креветки очистите. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 6

Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте. Если вы любите суп с кусочками овощей, измельчите в блендере только половину фасоли, а оставшуюся добавьте в суп целой. Вместо креветок к этому супу можно добавить гренки или сухарики с ароматными травами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 8 апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный борщ с фасолью в томате
Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко готовят их или не делают этого вовсе. Наш постный борщ с фасолью в томате получается очень ароматным, благодаря чесночно-укропной «добавке» и необыкновенно сытным, за что стоит сказать «спасибо» фасоли и картофелю. И непременно дайте готовому супу хорошенько настояться на горячей плите, а еще лучше — в разогретой и выключенной духовке.

1 ч

gastronom

Суп с гречкой и шампиньонами
Суп с гречкой и шампиньонами

Отличный суп для поста и не только.

30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ