1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Креветки с овощным чатни
gastronom
18 апреля 2018 г.

Креветки с овощным чатни

gastronom
18 апреля 2018 г.
0Комментировать
Креветки с овощным чатни
Креветки с овощным чатни
К рецепту

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше всего подать к ним немецкий вайсбир (нефильтрованное белое пиво) с фруктовыми
тонами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИндийская кухняОбедУжинЗакускаСоус/заправкаШашлыкДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 крупные сырые креветки
150 мл соуса якитори
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи
для чатни:
1 крупный красный сладкий перец
2 крупных помидора
100 г соуса якитори
сушеные помидоры на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни сладкий перец запеките при 220 °С, 20 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте так же мелко, смешайте со сладким перцем и соусом якитори, посолите и поперчите, добавьте сушеные помидоры. Перемешайте. Такой чатни хранится несколько дней в холодильнике.

Шаг 3

Креветки очистите от панцирей, оставьте только хвостики, удалите кишечную вену и обжарьте на гриле или на сковороде в топленом масле до полуготовности. Добавьте соус якитори, накройте крышкой и оставьте на 3 мин. Подавайте креветки с чатни, посыпав кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин из морского черта с томатами
Террин из морского черта с томатами

Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый бородинский или на нежнейшее воздушное парфе, зависит только от вас. В этом террине запах Прованса – смесь земли и моря, и даже солнца. Ведь ни сочные помидоры, ни душистые травы не вырастут без его участия. Без солнца и рыба, скорее всего, замерзнет. В принципе, в террине можно использовать любую рыбу – от лосося до скумбрии горячего копчения. Конечно, с такими участниками мероприятия вы вряд ли получите истинный средиземноморский вкус, зато полностью удовлетворите свои творческие амбиции.

1 ч 30 мин

gastronom

Шашлычки из креветок и колбасок
Шашлычки из креветок и колбасок

Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.

25 мин

gastronom

Груша с креветками и сыром бри
Груша с креветками и сыром бри

Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим погурманить!

30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ