1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Креветки с овощным чатни
gastronom
18 апреля 2018 г.

Креветки с овощным чатни

gastronom
18 апреля 2018 г.
0Комментировать
Креветки с овощным чатни
Креветки с овощным чатни
К рецепту

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше всего подать к ним немецкий вайсбир (нефильтрованное белое пиво) с фруктовыми
тонами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеУжинЗакускаВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 крупные сырые креветки
150 мл соуса якитори
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи
для чатни:
1 крупный красный сладкий перец
2 крупных помидора
100 г соуса якитори
сушеные помидоры на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чатни сладкий перец запеките при 220 °С, 20 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте так же мелко, смешайте со сладким перцем и соусом якитори, посолите и поперчите, добавьте сушеные помидоры. Перемешайте. Такой чатни хранится несколько дней в холодильнике.

Шаг 3

Креветки очистите от панцирей, оставьте только хвостики, удалите кишечную вену и обжарьте на гриле или на сковороде в топленом масле до полуготовности. Добавьте соус якитори, накройте крышкой и оставьте на 3 мин. Подавайте креветки с чатни, посыпав кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин из морского черта с томатами
Террин из морского черта с томатами

Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый бородинский или на нежнейшее воздушное парфе, зависит только от вас. В этом террине запах Прованса – смесь земли и моря, и даже солнца. Ведь ни сочные помидоры, ни душистые травы не вырастут без его участия. Без солнца и рыба, скорее всего, замерзнет. В принципе, в террине можно использовать любую рыбу – от лосося до скумбрии горячего копчения. Конечно, с такими участниками мероприятия вы вряд ли получите истинный средиземноморский вкус, зато полностью удовлетворите свои творческие амбиции.

1 ч 30 мин

gastronom

Шашлычки из креветок и колбасок
Шашлычки из креветок и колбасок

Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.

25 мин

gastronom

Груша с креветками и сыром бри
Груша с креветками и сыром бри

Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим погурманить!

30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ