- Главная
- Рецепты
- Картофельный салат. Салат из картофеля
- Салат из мини-осьминогов с картошкой
Салат из мини-осьминогов с картошкой
Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.
Шаг 1
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с огня.В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин.
Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!
Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.
Надежда (гость)
5 мая 2015 г.Очень вкусно. Обожаю готовить и есть блюда из морепродуктов. Для меня это вдвойне полезно, потому что морепродукты низкокалорийные и являются полноценным источником йода, что немаловажно для людей у которых, как и у меня, проблемы со щитовидкой. Есть только одно но, очень трудно, даже в Москве найти морепродукты хорошего качества.
это вкусно...Вы часто пишите про испанскую кухню,чаще из Барселоны,куда билеты дешёвые,а попробуйте "pulpo a-la gallegа",т.е. осьминог по-галисийски=картофель в мундире кружками в спец.сковородку+порезанный варёный осьминог+красный перец(специя)...перед подачей чуть подогреть....