1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Салат из мини-осьминогов с картошкой
gastronom
23 апреля 2013 г.

Салат из мини-осьминогов с картошкой

gastronom
23 апреля 2013 г.
2Комментировать

Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.

Сложность: средне
Калории: 843.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.56 г/61.64 г/44.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г замороженных мини-осьминогов
4 средних картофелины
1 небольшой кочан салата романо
1 лук шалот
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
¼ лимона
оливковое масло
соль
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. неострой горчицы
½ ч. л. жидкого меда
1 ч. л. теплой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с огня.В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из пасты с мидиями
Теплый салат из пасты с мидиями

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин.

15 мин

gastronom

Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат

Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!

Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

5 мая 2015 г.

Очень вкусно. Обожаю готовить и есть блюда из морепродуктов. Для меня это вдвойне полезно, потому что морепродукты низкокалорийные и являются полноценным источником йода, что немаловажно для людей у которых, как и у меня, проблемы со щитовидкой. Есть только одно но, очень трудно, даже в Москве найти морепродукты хорошего качества.

osakhan13125 февраля 2015 г.

это вкусно...Вы часто пишите про испанскую кухню,чаще из Барселоны,куда билеты дешёвые,а попробуйте "pulpo a-la gallegа",т.е. осьминог по-галисийски=картофель в мундире кружками в спец.сковородку+порезанный варёный осьминог+красный перец(специя)...перед подачей чуть подогреть....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ