1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные постные рецепты
  4. Кальмары с кабачками и брокколи
Марианна Орлинкова
07 августа 2022 г.

Кальмары с кабачками и брокколи

Марианна Орлинкова
07 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Чем хорош кальмар, помимо всем известной пользы морепродуктов для здоровья? Тем, что его готовить – быстрее некуда. Буквально на одну минуту залить кипятком, а потом еще обжарить секунд тридцать – и все! И даже если вам захочется «прожарить получше» этого головоногого моллюска, сдержите порыв. Лишняя минута на огне – и мясо кальмара из нежного и гладкого сделается куском резины. После чего вернуть его обратно к мягкости можно будет только минут через сорок тушения.

Сложность: легко
Калории: 375.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 42.02 г/19.61 г/12.87
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе кальмара
1 небольшой кочанчик брокколи (300 г)
1 средний кабачок (250 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 ст. л. нежареного кунужта (20 г)
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте закипать полный чайник питьевой воды. У кальмара удалите тонюсенькую пленочку с обеих сторон филе, поддевая ее пальцами. Или сразу купите очищенные кальмары, но они, конечно, дороже.

Шаг 2

Очень слегка, не прорезая насквозь, надсеките филе крест-накрест через каждые 2 см. Нарежьте кальмара квадратами, удобными для еды. Залейте кипятком, оставьте на 1 мин., откиньте на сито.

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Стебель брокколи очистите и нарежьте тонкими кружками, кочанчик разделите на соцветия. Кабачок нарежьте кусочками 2 см.

Шаг 4

В воке или большой сковороде с толстым дном нагрейте масло с чесноком, на сильном огне обжарьте кальмары, не дольше 30 сек. Выньте кальмары шумовкой на тарелку.

Шаг 5

Положите в вок брокколи и кабчок, обжаривайте 3–4 мин. Влейте 100 мл воды, посолите, поперчите, выпарите воду. Добавьте кальмары и кунжут, готовьте еще 20 сек. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо брокколи можно взять цветную капусту, но ее потребуется готовить на пару минут дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ