- Главная
- Рецепты
- Салаты с кальмарами
- Самый вкусный салат с креветками и кальмарами
Самый вкусный салат с креветками и кальмарами

Самый вкусный салат с креветками и кальмарами у каждой хозяйки свой. Но часто это просто привычный «фирменный» салат из морепродуктов, который не меняется раз от раза. Мы хотим предложить вам особенный рецепт салата из креветок и кальмаров — очень вкусный, свежий, с пикантными анисовыми нотками и ароматным апельсином. Плотная и нежная текстура креветок и кальмаров только выиграет в компании хрустящих и сочных овощей и фруктов. А еще важно то, что никакого тяжелого майонеза в нашем салате не будет — только оливковое масло холодного отжима и соки свежих цитрусов.
Шаг 1
Первым делом позаботьтесь о морепродуктах. Разморозьте тушки кальмаров, удалите остатки внутренностей, хитиновые пластины, снимите пленки. Промойте тушки под проточной водой.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, посолите. При сильном кипении загрузите в воду тушки кальмаров и варите в течение полутора-двух минут — до того момента, как кальмары побелеют. Откиньте кальмаров на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 3
Замороженные креветки залейте кипятком и оставьте на одну минуту. После этого слейте воду и очистите креветки от панцирей. Очищенные креветки положите в миску. Тушки кальмаров разрежьте вдоль и нарубите соломкой. Добавьте к креветкам.
Шаг 4
Обработайте головку фенхеля. Удалите верхние слои или срежьте места с дефектами. Отрежьте торчащие стебли. Разрежьте луковицу на четвертинки, удалите сердцевинку в основании. Четвертинки нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
Апельсин вымойте. Срежьте корку острым ножом до сочной мякоти. Нарежьте апельсин на круглые поперечные ломтики толщиной в 5–6 мм. Если апельсин крупный. То лучше сначала разрезать его вдоль пополам, а затем на полукружия.
Шаг 6
Листья салата романо хорошо промойте — особое внимание уделите черенкам у основания, внутри которых может скапливаться грязь. Обсушите листья бумажными полотенцами. Нарвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 7
Соедините в большом салатнике креветки, кальмары, фенхель, листья салата романо и ломтики апельсина. Осторожно перемешайте двумя руками, стараясь не мять апельсины.
Шаг 8
Для заправки смешайте в чашке оливковое масло с апельсиновым и лимонным соком. Добавьте молотый белый перец и соль, взбейте смесь вилкой до однородности. Полейте салат. Сверху посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе торжественное обещание не наедаться на ночь. Как ни странно, это вкусное, довольно сытное блюдо легко ...
Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду особую «изюминку» и позволяет ему претендовать на место в праздничном меню. Готовится салат самым что ни на есть обычным образом, поэтому даже не слишком опытный кулинар легко справится с поставленной задачей. Варим яйца и кальмары, нарезаем свежие огурцы и укроп. Натираем сыр, открываем банку с кукурузой. Соединяем подготовленные ингредиенты в миске и заправляем майонезом. А затем выкладывает салат в подходящую емкость и подаем на стол в ожидании приятной дегустации.

ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!
Гость (гость)
6 июля 2010 г.чувствую,должно быть обалденно! Спасибо за рецепт,обязательно попробую.Сочетание ингредиентов в моем вкусе :)