Читать далее

Картофельные котлеты с жареным луком могут стать отличным перекусом или легким ужином, если дополнить их салатом из свежих овощей и зелени. Также их можно подать на гарнир к запеченному мясу или жареной курице. Готовится блюдо очень просто, но не совсем обычно. Дело в том, что к отварному мятому картофелю мы предлагаем добавить и немного сырого, натертого на мелкой терке и смешанного со сметаной и маслом, оставшимся от обжарки лука. Это дополнение отлично сказывается как на вкусе картофельных котлет, так и на их текстуре — попробуйте!

Котлеты морковные с пшеном — яркие, солнечные, с интересным сладко-солеными вкусом. В советском общепите котлеты из моркови готовили в основном с манной крупой, и нравились они многим! Однако с пшенной кашей котлетки получаются не менее вкусными, а еще — полезными. Кто-то использует для них сырую морковь, кто-то — вареную, мы же предлагаем припустить ее в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Делимся проверенным пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях на сковороде морковных котлет — попробуйте, не пожалеете! Кстати, это блюдо отлично подойдет для детского меню, просто используйте при обжарке котлет минимальное количество масла.

Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту. Блюдо из картофеля на обед или на ужин — это просто, быстро и очень вкусно. Да к тому же еще бюджетно. К таким котлеткам можно подать сметану, грибной или мясной соус, а также соленья или салат из свежих помидоров и огурцов. Картофель для пюре, особенно молодой, лучше отварить в мундире, чтобы сохранить больше полезных веществ, а потом очистить и размять обычной толкушкой. Ну, а старый картофель лучше все-таки предварительно очистить. Важное замечание: когда будете готовить котлеты по нашему рецепту, толките картошку вручную, не используйте миксер — он превратит пюре в клейстер.

Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот — прекрасная горячее блюдо, которое объединяет в себе сразу две любви — всенародную к картошке и тайную, часто немного стыдную, — к шпротам. Согласитесь, хорошие шпроты — это очень вкусно. Но не все же их класть на бутерброд или в салат. Мы предлагаем рецепт блюда, которое позволит разнообразить ваше меню. Свежий лук придаст шпротам сочности и сбалансирует выраженный аромат копчения, начинка получится текстурной и отлично сыграет внутри аппетитной картофельной оболочки.

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное. Тем более что эти котлеты получаются довольно сытными, благодаря яйцам и манке в составе. А еще — очень аппетитными: золотистая корочка, которая образуется в процессе жарки, вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек. Ну а дальше вы непременно съедите одну котлету и потянетесь за второй и даже третьей. Не останавливайте себя: если очень хочется, то можно!

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.

В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию – достаточно. Подать можно со сметаной.

Пряные картофельные котлетки со шпинатом – один из многих сотен рецептов блюд из картофеля, которые существуют в мире. Трудно представить, что когда-то люди в нашей стране не знали о существовании картофеля – настолько это популярный продукт! Давным-давно заморскую диковину картофель подавали на балах, посыпая его сахаром… но мы лучше приготовим картофельные котлеты! Когда все привычные блюда из картошки надоели, котлетки из картофельного пюре привнесут желанное разнообразие в семейное меню. Картофельные котлеты очень просто приготовить: отварите корнеплод в мундире, разомните до состояния пюре, добавьте желаемые ингредиенты (овощи или зелень, сыр, бекон, кусочки рыбы – у нас шпинат), яйцо, специи и соль, немного муки. Сформируйте котлетки и обжарьте или запеките в духовке. Сразу же подавайте на стол – так вкуснее!

Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке! Он придает овощам аппетитный аромат. Ну и хрустящая корочка вместе с соусом, конечно – вечный хит. Если у вас в семье кто-то не любит лук, после обжаривания измельчите его блендером – и никто ничего не заметит.

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко сопротивляются маминому желанию привить им правильные вкусовые привычки. Дело в том, что в этих котлетах брокколи «ведет» себя очень деликатно, не выдвигая свой характерный вкус на первый план. Да и выглядят эти изделия с румяной корочкой невероятно аппетитно. К тому же мы предлагаем подавать котлеты из брокколи с ароматным сметанным соусом, который наилучшим образом влияет на имидж блюда и его главной составляющей.

РЕЦЕПТ
Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит очень приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже легкого ужина, если вы твердо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

РЕЦЕПТ
Котлетки из свежей капусты с картофелем - прекрасное овощное блюдо, которое придется по вкуссу всей семье. Подайте к таким котлеткам сметаны и легкий овощной салат - вкусный ужин готов!

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Летом даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок — особенные, потому что вкусные.

Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно!

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким деликатесом, который даже гостям не показывают! А оказалось, что делали их почти все соседки по нашей одесской даче, а теперь выяснилось, что и все мои иерусалимские подруги и знакомые. Готовятся они очень быстро, и дети их выпрашивают у мам горяченькими, прямо со сковородки.

Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из нее полноценный ужин.

Ведущая актриса московского театра им. Пушкина больше всего ценит в людях терпение и доброту. А еще она прекрасная мать и отличная хозяйка. Это блюдо от Александры Урсуляк – классика кулинарного жанра.

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, можно смело использовать для приготовления бургеров.

Нежные и сочные курино-овощные котлеты с зеленью будут хороши с любым гарниром или домашним соусом. Но получится особенно нарядно, если подать их, уложив на листья зеленого салата вместе с кусочками спелого красного томата! А тем, кто предпочитает блюда посытнее, предложите картофельное пюре. Эти котлеты можно смело включать в еженедельный детский рацион: во-первых, потому что готовятся они с добавлением ценных для растущего организма овощей, да к тому же наиболее полезным способом — в духовке.

Этот постный «бургер» — большой оригинал. В роли булочек здесь выступают картофельные котлеты, мясной составляющей нет совсем, но зато на месте традиционные овощи — сочные помидоры, сладкий красный лук, хрустящие огурцы и соус, правда, он тоже необычный — из авокадо и маринованных огурчиков. Вот так хорошо знакомые продукты могут сделать привычные постные блюда интереснее. С удовольствием делюсь с вами подробным пошаговым рецептом вкусного вегетарианского бургера из картофеля — обязательно попробуйте!

Морковные котлеты с манкой и яблоком, приготовленные на сковороде, отлично подойдут для детского, постного или вегетарианского стола. Это прекрасный способ привить своим детям любовь к морковке, а взрослым — доказать, что постное меню может быть очень даже вкусным. Блюдо Готовые котлетки можно полить мёдом или любым вареньем. Например, яблочным. У вас получится сладкий завтрак, достойный утра выходного дня. А если вы не соблюдаете пост, то подавайте со сметаной. Ниже вас ждет пошаговый рецепт котлет.

Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, хотя сама часто такое готовлю. Но надо же знать мнение эксперта-профессионала.

Котлеты из цветной капусты, которые так понравились моим гостям. Похожи на кабачковые оладьи, только ещё вкуснее.

Почему то в пост очень хочется котлету.... Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных котлет великое множество. Но поскольку август месяц урожайный, есть смысл делать котлеты из кабачков.

Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку.

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню.
Как приготовить овощной "фарш"? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется - вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.
Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.
Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов - масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...
Найти рецепт
Очень люблю овощные котлеты! Очень часто готовлю их, либо из одного овоща, либо из овощного ассорти. Вкусно и полезно!