1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковные зразы с яблоками
Мария Папуш
06 июля 2017 г.

Морковные зразы с яблоками

Мария Папуш
06 июля 2017 г.
1Комментировать
зразы, морковь, яблоко, изюм,
зразы, морковь, яблоко, изюм, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 273.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.13 г/13.48 г/33.91
ОбедВторое блюдоЗразыКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г моркови
1 яблоко
50 г изюма
50 г сахара
40 г манной крупы
80 мл молока
40 г сливочного масла
35 мл растительного масла
1 яйцо
натертая цедра 1/2 лимона
60 г муки
Для сметанного соуса:
150 г сметаны
50 мл апельсинового сока
50 г сахара
4 г молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 20г сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3

Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 минуты.

Шаг 4

Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 чайной ложке начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 6

Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Кстати, рис в почете у спортсменов. В рационе древних олимпийцев обязательно было блюдо из этого злака с добавлением воды и меда. А все потому, что рис богат белком, кальцием, фосфором, селеном и цинком. В народе рис считается символом богатства и плодородия. Именно поэтому злаком принято посыпать молодоженов, желая им счастливой и безбедной семейной жизни.

1 ч

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta4 января 2020 г.

Вкусно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ