1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковные зразы с яблоками
Мария Папуш
06 июля 2017 г.

Морковные зразы с яблоками

Мария Папуш
06 июля 2017 г.
1Комментировать
зразы, морковь, яблоко, изюм,
зразы, морковь, яблоко, изюм, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 273.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.13 г/13.48 г/33.91
ОбедВторое блюдоЗразыКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г моркови
1 яблоко
50 г изюма
50 г сахара
40 г манной крупы
80 мл молока
40 г сливочного масла
35 мл растительного масла
1 яйцо
натертая цедра 1/2 лимона
60 г муки
Для сметанного соуса:
150 г сметаны
50 мл апельсинового сока
50 г сахара
4 г молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 20г сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3

Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 минуты.

Шаг 4

Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 чайной ложке начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 6

Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Кстати, рис в почете у спортсменов. В рационе древних олимпийцев обязательно было блюдо из этого злака с добавлением воды и меда. А все потому, что рис богат белком, кальцием, фосфором, селеном и цинком. В народе рис считается символом богатства и плодородия. Именно поэтому злаком принято посыпать молодоженов, желая им счастливой и безбедной семейной жизни.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 января 2020 г.

Вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ