1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Картофельные котлеты с жареным луком
Мария Папуш
01 октября 2017 г.

Картофельные котлеты с жареным луком

Мария Папуш
01 октября 2017 г.
0Комментировать
картофельные котлеты, котлеты, второе блюдо,
картофельные котлеты, котлеты, второе блюдо, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г картофеля
3 средние луковицы
1 яйцо
2 желтка
25 г жирной сметаны
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
вкусные панировочные сухари
сметана для подачи
500 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отложите 1 большую или 2 небольшие картофелины. Очистите остальной картофель, положите в широкую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Присыпьте его сухарями, стряхните лишнее. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте топленое масло слоем не меньше 1 см. Обжарьте лук порциями на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук выкладывайте на смятые бумажные полотенца.

Шаг 3

Отложенный картофель очистите и натрите на мелкой терке. Оставшимся от обжаривания лука горячим маслом (3–4 ст. л.) залейте тертый картофель, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слейте с вареного картофеля воду, растолките его в пюре и смешайте с картофельно-сметанной массой. Посолите, поперчите, остудите.

Шаг 5

Когда картофельная масса полностью остынет, добавьте взбитое с желтками яйцо и тщательно перемешайте. Смачивая руки в воде, слепите круглые котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной 1,5–2 см. Обваляйте каждую котлету в сухарях и обжарьте в топленом масле на небольшом огне до румяной корочки со всех сторон. Подавайте с жареным луком и сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (173), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные котлеты
7 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ