1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молодой капусты
  4. Котлеты из молодой капусты
gastronom
10 июня 2016 г.

Котлеты из молодой капусты

gastronom
10 июня 2016 г.

Котлеты из молодой капусты
Котлеты из молодой капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно!

Сложность: средне
Калории: 206.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.41 г/7.69 г/26.66
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой кочан молодой капусты
1 средняя картофелина
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. сметаны
0,5 стакана манки + еще, по необходимости
1 ст. л. с горкой крахмала
топленое масло
сметана для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек.

Шаг 2

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Молодые овощи. Вторые блюда
Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из молодой капусты
Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...

2 ч 30 мин
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

17 сентября 2020 г.

Капусту-то, наверное, надо отварить и измельчить в блендере, тогда еще могут котлеты получиться, а со свежей это нереально.

Ирина (гость)

17 сентября 2020 г.

Ничего не получилось! Котлеты просто развалились, хоть сколько манки клади, чего-то явно не хватает в этом рецепте.

Вкусные хрустящие и необычные котлетки получились, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ