1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Овощные котлеты от Мириам Бенсандер
gastronom
15 июня 2015 г.

Овощные котлеты от Мириам Бенсандер

gastronom
15 июня 2015 г.
6Комментировать

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким деликатесом, который даже гостям не показывают! А оказалось, что делали их почти все соседки по нашей одесской даче, а теперь выяснилось, что и все мои иерусалимские подруги и знакомые. Готовятся они очень быстро, и дети их выпрашивают у мам горяченькими, прямо со сковородки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеЕврейская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 небольших кабачка или цукини
1 морковка
1 корень петрушки
4 зубчика чеснока
5 веточек укропа
2-3 яйца
3/4 стакана муки грубого помола (или мацовой муки)
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и натрите на терке кабачки, морковь и корень петрушки. Укроп мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и черным перцем, влейте 100 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте натертые овощи, укроп, чеснок, яйца, муку и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой котлетки и жарьте с двух сторон.

КСТАТИ

Разложите смесь для котлет в формочки для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 мин., пока котлетки не зарумянятся. Так они впитают меньше масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
Национальные кухни
10874 рецептов
Постные овощные блюда
Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

555 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

15 декабря 2018 г.

Отличный рецепт, очень вкусно получилось! Делала вариант с маффинами, только положила массу в бумажные формочки, прилипли)) но домашние съели и так. Без бумажек теперь буду выкладывать в форму. Спасибо за рецепт!

Наталья (гость)

4 сентября 2016 г.

Вариант с маффинами очень даже нам понравился. С кабачков предварительно отжимала сок, чтобы тесто не было сильно жидким. Ели со сметаной.

VieruValeri
VieruValeri5 мая 2016 г.

Супер котлеты! Быстро, вкусно, без хлопот:)

Михаил  Гуревич
Михаил Гуревич2 ноября 2015 г.

Весьма заманчиво выглядит!

Катя (гость)

5 октября 2015 г.

Замечательный рецепт, я могу съесть все котлеты сразу, за один присест!

Ольга (гость)

31 мая 2015 г.

С детства умею готовить это блюдо, но мы всегда называли это "оладьи кабачковые".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ