1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Котлетки из овощного фарша
gastronom
09 сентября 2022 г.

Котлетки из овощного фарша

gastronom
09 сентября 2022 г.
5Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке! Он придает овощам аппетитный аромат. Ну и хрустящая корочка вместе с соусом, конечно – вечный хит. Если у вас в семье кто-то не любит лук, после обжаривания измельчите его блендером – и никто ничего не заметит.

Сложность: легко
Калории: 559.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.79 г/41.21 г/39.65
ДуховкаКухонный комбайнВо ФритюреОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г моркови
300 г картофеля
1 большая луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
3 ст. л. готовой густой пшенной каши (80 г)
1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)
масло для фритюра
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
125 г натурального йогурта
100 г майонеза «Провансаль»
120 г любой зелени (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук)
4 зубчика чеснока (20 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла, 10 мин. Морковь, чеснок и картофель очистите и пропустите через мясорубку или комбайн с теркой. Добавьте жареный лук, пшенную кашу, желтки, крахмал, соль и перец. Вымесите до однородности.

Шаг 2

Смачивая руки водой, слепите из овощного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на смазанный маслом поднос и поставьте в холодильник на 15–30 мин.

Шаг 3

Для соуса, который будет подаваться к овощным котлеткам измельчите пряную зелень и очищенный чеснок, положите в стакан блендера и посолите. Дайте постоять 5 мин., затем измельчите в пасту.

Шаг 4

Смешайте пасту из пряной свежей зелени с натуральным йогуртом и майонезом до однородной консистенции, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 5

Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Партиями обжаривайте котлетки во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил

65 рецептов
Морковные котлеты
Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо

13 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tanzwut856 сентября 2023 г.

Спасибо

Гость (гость)

13 февраля 2023 г.

Очень вкусно 😋. СПАСИБО.

Ольга Захарова
Ольга Захарова3 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Хорошая идея про использование духовки для таких котлеток из овощного фарша.

Konstanta
Konstanta3 октября 2022 г.

Я бы обжарила котлеты с двух сторон до румяной корочки, а потом бы довела до готовности в духовке.

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 сентября 2022 г.

Я - мясоед, но такие овощные котлетки с удовольствием бы попробовала. Только бы убрала половину чеснока и часть морковки заменила бы запеченным сладким перцем.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ