1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Греческие кефтедас из цукини
gastronom
01 октября 2011 г.

Греческие кефтедас из цукини

gastronom
01 октября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пучок укропа
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
овечий сыр – 75 г
средний цукини – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
толченый чеснок – 2 зубчика
свежие крошки белого хлеба – 1 стакан
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
стебли зеленого лука – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.

Шаг 2

Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.

Шаг 4

Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.

Шаг 5

Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Очень быстрая вегетарианская мусака
Очень быстрая вегетарианская мусака

Если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса, приготовьте вегетарианскую мусаку по нашему оригинальному рецепту. Кстати, несмотря на отсутствие в блюде фарша, оно получается очень сытным. Ну ...

1 ч
Соус Дзадзики
Соус Дзадзики

Подавать такой дзадзики можно с огурцами и теплой питой.

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
leadia
leadia21 марта 2012 г.

Это блюдо весьма интересное на вкус и просто в исполнении! Прекрасная альтернатива банальным оладьям из кабачков.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ