Сложность: легко
Калории: 200.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.61 г/6.46 г/26.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г консервированных помидоров
1 луковица
150 г красной чечевицы
50 г изюма
35 мл растительного масла
8 г порошка карри
сок 1 лимона
1 небольшой пучок петрушки
30 г муки
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Влить немного холодной воды, если смесь станет слишком сухой.
Шаг 2
Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные гречневые котлеты с грибами
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев