Постный бургер
![Постный "бургер"](https://images.gastronom.ru/NxsuTyYxoFt3RzI8Uq_ry2u6Ll7r7nl1biFH0IAvl-I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YWM0ZjVlLWViZDYtNDA4Mi04MDQ1LTM5MGU4NzQxOGUyOC5qcGc.webp)
Этот постный «бургер» — большой оригинал. В роли булочек здесь выступают картофельные котлеты, мясной составляющей нет совсем, но зато на месте традиционные овощи — сочные помидоры, сладкий красный лук, хрустящие огурцы и соус, правда, он тоже необычный — из авокадо и маринованных огурчиков. Вот так хорошо знакомые продукты могут сделать привычные постные блюда интереснее. С удовольствием делюсь с вами подробным пошаговым рецептом вкусного вегетарианского бургера из картофеля — обязательно попробуйте!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FOUm7X_lqHLVjL6ob4KrTZouDOBlkatl6s6TI8KZByc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyOTU2YjM5LWFlOGEtNDBmYS1iOGUwLTViYzA1NjExZjEwMC5qcGc.webp)
Картофель охладите, очистите, растолките в пюре. Кабачок промойте, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к картофелю. В пюре добавьте муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправьте солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/B4IYviYUQ9uj4VWjxHLyizZk4EFDrd28Rq_4JIL9mis/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYzczMTliLWU2MWEtNGU5NC1hYjg5LTM2NTVlMTZmZTAxYS5qcGc.webp)
Сковороду разогрейте, налейте немного масла. Из картофеля аккуратно сформируйте плоские «котлетки», присыпьте панировочными сухарями и обжарьте с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые «котлетки» остудите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5sehq_A9dT3qVofn_UAiuvgCms11LcYziV0ew95mesI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5YTVlMDM1LTg0YjktNDYyZC1hOWJmLWRkYzE0YjUyNzNiZC5qcGc.webp)
Листья салата промойте, обсушите. Овощи вымойте, лук очистите и нарежьте кольцами. Для соуса авокадо вымойте и очистите. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместите в блендер и смешайте до однородной массы.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qu75Qcw2vOtDdtMzZSYBN4eCV89vl3sr7gbquxEe5z4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3MzM0MzQyLTM5YzItNGIxYy04NGZhLTM0MzY5MmQ5NTI1MC5qcGc.webp)
Соберите «бургер»: картофельную котлету смажьте соусом, уложите листья салата, затем кольца лука, смажьте соусом, далее выложите дольки огурца и томата. Вновь промажьте соусом, покройте листьями салата и сверху закройте второй картофельной котлетой. При необходимости укрепите шпажкой.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
![Картофельные котлеты с грибами](https://images.gastronom.ru/RhzHWH8Fi-3f72FMbzEhEkSaaJCIrRdxDhhi6MwZZBk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMjM0ZDVmLWUxYWEtNGE3OC1hMDA2LWEwNTIxNmM0M2QyMC5qcGc.webp)
Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев