- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Котлеты морковные с пшеном
Котлеты морковные с пшеном
Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень нравились за приятное сочетание сладкого и соленого вкуса. Сладость только от моркови, а соль по вкусу. Готовились, в основном, с манной крупой. Морковные с пшенной кашей оказались не менее вкусными. А если сравнивать с советскими мясными, которые состояли, главным образом, их хлеба, то уж морковные точно полезнее.
Шаг 1
Для приготовления котлет приготовьте пшено: промойте 5–6 раз холодной водой, затем обдайте кипятком.
Шаг 2
Сварите густую вязкую кашу на воде или молоке. Посолите по вкусу. Кстати: пшенную кашу в морковных котлетах можно заменить рисовой.
Шаг 3
Сырую очищенную морковь нарежьте ломтиками или соломкой, положите в сотейник, влейте 2 ст. ложки воды, положите сливочное масло и припустите под закрытой крышкой до готовности примерно 5–6 минут.
Шаг 4
Пробейте морковь блендером до состояния пюре и смешайте с пшенной кашей.
Шаг 5
Добавьте яйцо, посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Сформуйте овальные котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом топленом масле.
Шаг 7
Подавайте морковные котлеты с пшеном, полив молочным соусом или сметаной.
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...
Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...
Яркие, "солнечные" котлетки!