1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Котлеты из молодой моркови
Галина Компанцева
19 августа 2020 г.

Котлеты из молодой моркови

Галина Компанцева
19 августа 2020 г.
0Комментировать
Котлеты из молодой моркови
Котлеты из молодой моркови (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Европейская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь тертая 200 г
изюм белый 50 г
овсяные отруби 6 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
сыр фета 70 г
растительное масло 3 ст.л.
грецкие орехи измельченные 2 ст.л.
салат листовой 4 шт.
сметана 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчить.

Шаг 2

Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.

Шаг 3

К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке). Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.

Шаг 4

Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.

Шаг 5

На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Подавайте на листьях салата со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы приготовите котлеты с вечера, а утром только пропарите, то это будет идеальный завтрак, в завершении которого будет достаточно маленькой чашки кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковные котлеты
Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...

13 рецептов
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ