Читать далее

Картофельные котлеты с жареным луком могут стать отличным перекусом или легким ужином, если дополнить их салатом из свежих овощей и зелени. Также их можно подать на гарнир к запеченному мясу или жареной курице. Готовится блюдо очень просто, но не совсем обычно. Дело в том, что к отварному мятому картофелю мы предлагаем добавить и немного сырого, натертого на мелкой терке и смешанного со сметаной и маслом, оставшимся от обжарки лука. Это дополнение отлично сказывается как на вкусе картофельных котлет, так и на их текстуре — попробуйте!

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.

Пряные картофельные котлетки со шпинатом – один из многих сотен рецептов блюд из картофеля, которые существуют в мире. Трудно представить, что когда-то люди в нашей стране не знали о существовании картофеля – настолько это популярный продукт! Давным-давно заморскую диковину картофель подавали на балах, посыпая его сахаром… но мы лучше приготовим картофельные котлеты! Когда все привычные блюда из картошки надоели, котлетки из картофельного пюре привнесут желанное разнообразие в семейное меню. Картофельные котлеты очень просто приготовить: отварите корнеплод в мундире, разомните до состояния пюре, добавьте желаемые ингредиенты (овощи или зелень, сыр, бекон, кусочки рыбы – у нас шпинат), яйцо, специи и соль, немного муки. Сформируйте котлетки и обжарьте или запеките в духовке. Сразу же подавайте на стол – так вкуснее!

Ведущая актриса московского театра им. Пушкина больше всего ценит в людях терпение и доброту. А еще она прекрасная мать и отличная хозяйка. Это блюдо от Александры Урсуляк – классика кулинарного жанра.

Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, хотя сама часто такое готовлю. Но надо же знать мнение эксперта-профессионала.

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65229014.jpg
Для картофельных котлет важно приготовить пюре правильной консистенции. Вареный картофель обязательно подсушите в кастрюле, а потом разомните толкушкой в пюре. Не спешите добавлять молоко - пюре не должно быть жидким. Положите в пюре сливочное масло и перемешайте, приправьте солью, добавьте специи. Обязательно попробуйте, пюре должно получиться вкусным и слегка пересоленным. Если пюре можно слепить в котлету, добавлять жидкость не нужно. Если же котлета плохо формируется, добавьте немного молока, начинайте буквально с 2-3 ложек. Если вам нравится кислинка, можно положить вместо молока сметану. Кстати, в такие котлеты со сметаной хорошо добавить немного чеснока и рубленой зелени.
Сформируйте картофельные котлеты. Оптимальная толщина - 1,5-2 см. Лучше делать их плоскими, одной толщины, а будут они круглыми или овальными значения не имеет. Обмокните котлеты в яйцо и обваляйте в сухарях - так они получатся хрустящими снаружи.
Жарить картофельные котлеты лучше на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне. Как только появится золотистая корочка с обеих сторон, переставьте котлеты в духовку, разогретую до 170°С, и доведите до готовности.
Подавать картофельные котлеты можно со сметаной, грибным соусом, мясной подливой.
Пока нет комментариев