- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Пряные картофельные котлетки со шпинатом
Пряные картофельные котлетки со шпинатом
Пряные картофельные котлетки со шпинатом – один из многих сотен рецептов блюд из картофеля, которые существуют в мире. Трудно представить, что когда-то люди в нашей стране не знали о существовании картофеля – настолько это популярный продукт! Давным-давно заморскую диковину картофель подавали на балах, посыпая его сахаром… но мы лучше приготовим картофельные котлеты! Когда все привычные блюда из картошки надоели, котлетки из картофельного пюре привнесут желанное разнообразие в семейное меню. Картофельные котлеты очень просто приготовить: отварите корнеплод в мундире, разомните до состояния пюре, добавьте желаемые ингредиенты (овощи или зелень, сыр, бекон, кусочки рыбы – у нас шпинат), яйцо, специи и соль, немного муки. Сформируйте котлетки и обжарьте или запеките в духовке. Сразу же подавайте на стол – так вкуснее!
Шаг 1
Неочищенный картофель вымойте жесткой щеткой, залейте водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 25 мин. Слейте отвар, картофель обсушите, немного остудите и снимите кожуру.
Шаг 2
Приготовьте соус для котлеток. Мелко нарежьте укроп и соедините со сметаной. Посолите, приправьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Сложите картофель в большую миску и разомните до состояния пюре. Отделите от стеблей листья шпината и мелко порубите. Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. В миску с картофелем добавьте чили, шпинат и желток, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из картофельного фарша маленькие круглые котлетки и разложите на доске.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите партию котлеток и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин с каждой стороны. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости растительное масло. Готовые котлетки выложите на блюдо и подавайте со сметанным соусом.
Котлета может быть с начинкой – не добавляйте мясо, грибы, овощи или сыр в картофельный фарш, а спрячьте внутри котлетки.
Для котлет, как и для картофельного пюре, берите клубни картофеля крахмалистых сортов.
На 100 г: белки 3,89 г (4,86% суточной нормы)
• жиры 15,35 г (17,06%)
• углеводы 17,19 г (10,23%)
• ккал 218,44 (12,14%)
• натрий 246,04 мг (16,97%)
• общий сахар 1,11 г (2,22%)
• НЖК 4,08 г (20,40%)
• пищевые волокна 1,84 г (6,13%)
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей.
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща.
Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке!
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
ГРУППА
Пока нет комментариев