Шаг 1
Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Яблоки вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину.
Шаг 2
В сотейнике разогреть молоко, добавить морковь и масло, тушить 4 мин. Положить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Панировочный сухари можно заменить мукой или манкой. Или хлебными крошками: ломтик черствого хлеба измельчить в чаше блендера. Жарить в сливочном масле (правда, лучше в топленом). Чтобы сливочное не горело, добавьте к нему немного растительного.
Гость (гость)
5 сентября 2014 г.Можно ли заменить панировочные сухари чем то? Обжаривать на сливочном масле?
Может быть, нужно было немного дольше выпаривать влагу из моркови и ягод. Думаю, она причина, а не отсутствие панировки.
котлеты разваливались сильно при жарке, видимо, из-за того, что не обваляла в панировочных сухарях