1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с яблоками
  4. Морковно-яблочные котлеты
gastronom
23 августа 2012 г.

Морковно-яблочные котлеты

gastronom
23 августа 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь - 6 шт.
яблоко - 4 шт.
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. л.
сливочное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Яблоки вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину.

Шаг 2

В сотейнике разогреть молоко, добавить морковь и масло, тушить 4 мин. Положить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина8 сентября 2014 г.

Панировочный сухари можно заменить мукой или манкой. Или хлебными крошками: ломтик черствого хлеба измельчить в чаше блендера. Жарить в сливочном масле (правда, лучше в топленом). Чтобы сливочное не горело, добавьте к нему немного растительного.

Гость (гость)

5 сентября 2014 г.

Можно ли заменить панировочные сухари чем то? Обжаривать на сливочном масле?

Алёна Спирина
Алёна Спирина1 октября 2013 г.

Может быть, нужно было немного дольше выпаривать влагу из моркови и ягод. Думаю, она причина, а не отсутствие панировки.

Eve_67730 сентября 2013 г.

котлеты разваливались сильно при жарке, видимо, из-за того, что не обваляла в панировочных сухарях

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ