Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из нее полноценный ужин.
Шаг 1
Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с майонезом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.
Шаг 3
Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.
Шаг 4
Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.
Если это блюдо подается в пост, замените майонез другим соусом, например, яблочным.
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Людмила (гость)
8 апреля 2017 г.у меня получилось совсем НЕВКУСНО,на сковородке без яиц все разваливалось
Светлана (гость)
5 марта 2017 г.Катлеты подучились на столько вкусными я даже сама не ожидала правда я туда потёрла ещё и картошечку,а в соус добавила чесночка для запаха. Мне очень понравилось ни чего не развалилось,получились хрустящими.
Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Никогда не придерживалась строго поста. Но теперь появилось так много замечательных постных продуктов и рецептов с ними, что невольно придерживаюсь постного меню. И на работе и дома. На работе особенно выручают различные заготовки от Бондюэль в прямоугольных жестяных баночках. Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо.
Гость (гость)
14 октября 2013 г.Огромная разница между котлетами из отварной моркови и тушеной по структуре и по вкусовым качествам. В нашей семье предпочтение отдается тушеной.
Думаю, что если и будет, то незначительно. Если есть какие-то противопоказания к обжариванию, можно морковь, не очищая, запечь в фольге или в рукаве для запекания. А потом размять в пюре. Правда, оно посуше будет.
Гость (гость)
27 июля 2013 г.Вкус будет отличаться если котлеты делать из вареной моркови, а не из тушеной?
Котлеты получились вкусные, манки хватает. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.
делала паровые, манки чуть больше добавила и по черносливине внутрь каждой котлетки (зразы). идеально получилось.
Ну не сказала бы, что манки хватает. Делала все точно по рецепту, очень аккуратно переворачивала, все равно половина развалилась.
Вообще да, манки хватает для связки.
А без яйца котлетки не развалятся? Или манки в данном случае достаточно?