1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Котлеты из цветной капусты
gastronom
02 июля 2020 г.

Котлеты из цветной капусты

gastronom
02 июля 2020 г.
20Комментировать
Котлеты из цветной капусты, блюдо готово
Котлеты из цветной капусты, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты, блюдо готово
Котлеты из цветной капусты, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
К рецепту

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит очень приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже легкого ужина, если вы твердо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Сложность: легко
Калории: 224.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.32 г/13.85 г/19.14
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цветная капуста – 1 кг
яйца – 2 шт.
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
мука – 80 г
растительное масло – 3-6 ст. л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления котлет кочан цветной капусты разберите на соцветия и сложите в большой дуршлаг. Промойте проточной холодной водой и переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте цветную капусту подсоленной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить возможных насекомых (они всплывут на поверхность). Откиньте соцветия на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.

Шаг 3

Цветную капусту выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Варите 6 минут на среднем огне, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Сваренную цветную капусту мелко порубите большим ножом и переложите в миску. Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте к измельченной капусте. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Веточки укропа и петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к массе из цветной капусты и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте немного соли. Можно также поперчить.

Шаг 6

В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Получившийся фарш для котлет из цветной капусты выложите в сковороду небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Обжарьте котлеты из цветной капусты с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). При необходимости в сковороду можно добавить еще немного масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В фарш для котлет из цветной капусты можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс: это придаст вкусу блюда приятный аромат и особенную пикантность.

КСТАТИ

В качестве идеального дополнения к котлетам из цветной капусты отлично подойдет сметана или (более легкий вариант!) простой соус домашнего производства из натурального йогурта с лимонным соком и цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (113) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста для детей

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

34 рецептов
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Эти котлеты из овощей разнообразят постный стол, а соус очень удачно дополняет блюдо.

40 мин
Овощные котлеты - рецепты с фото
Овощные котлеты - рецепты с фото

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из молодой капусты
Котлеты из молодой капусты

Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, ...

50 мин
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

387 рецептов
Котлеты из капусты белокочанной
Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это ...

15 мин
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Зю (гость)

19 июня 2015 г.

Прекрасный рецепт! Все сразу получилось. Только я лучок обжарила, капусту на терке перетерла и вместо обычной муки добавила овсяную, так полезнее все-таки)

Аль Пачина
Аль Пачина31 марта 2015 г.

Котлеты получились замечательные, ничего не развалилось🍴😋

Гость (гость)

17 июня 2014 г.

Спасибо большое очень вкусно.

Гость (гость)

2 июня 2014 г.

очень вкусные, и ничего не разваливается! просто надо аккуратно выкладывать на сковородку :)

ДАНУТА (гость)

31 мая 2014 г.

ЦВЕТНАЯ ПРИПУЩЕННАЯ КАПУСТА НАПОИНАЕТ ГРИБЫ!!!!! БЕЗ МУКИ И ЯИЦ-ТОЛЬКО С ОЛ. ИЛИ ПОДС. МАСЛОМ ------ХОРОША!!!

Гость (гость)

6 марта 2014 г.

Спасибо за рецептик. Простой и очень вкусный. Котлетки смотрятся красиво и аппетитно. В Великий пост очень пригодится этот рецептик!!!

Гость (гость)

24 февраля 2014 г.

Просто и очень вкусно. Терла капусту на терке, лепились отлично, добавила приправу для котлет, получились ароматные и сочные.

Спасибо за рецепт, мне как вегетарианке, он очень нужен и полезен!!!

ОЛЬГА (гость)

20 ноября 2013 г.

ЗАЧЕМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ОВОЩАМИ?ЛИШНИИ КАЛОРИИ,ЛИШНЯЯ ВОЗНЯ И ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ.. ОТВАРИТЕ ЦВ.КАПУСТУ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.РАЗБЕРИТЕ НА СОЦВЕТИЯ. ПОЛЕЙТЕ СЛИВКАМИ ИЛИ БЕШАМЕЛЕМ,+ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 9ЧЕСНОК ПО ВКУСУ). ПОСТАВИТ В ДУХОВКУ,ЗА 10 МИН ДО КОНЦА ПОСЫПАТЬ СЫРОМ.ГРАТИНИРОВАТЬ..

Гость (гость)

26 августа 2013 г.

Цветная капуска на самом деле хороша во всех видах. Мне очень нравится запеканка из цветной капустыю Готовится легко. Режем мелко 1 качан капусты, зеленый лук , укроп и петрушку. Разбиваем туда 4 яйца, добавляем 1 стакан муки. 1 чайная ложка соли с верхом и немного молотого перца. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Выравниваем и смазываем сметаной. Ставим в духовку и запекаем 30-40 мин при температуре 180 градусов. Потом достаем,ежем на куски и подаем блюдо горячим, со сметаной.

Лариса (гость)

14 июня 2013 г.

В народе говорят,что на вкус и цвет товарищей нет!!!!!Мне лично и моей семье эти котлеты не понравились.получились.хорошие на внешний вид. Но вкуснятины мы в них не нашли.Соцветия обжаренные в муке и яйце нам намного вкуснее.

Гость (гость)

18 мая 2013 г.

Яйцо можно не класть .Чтобы не развалились использовать размолотые овсянные хлопья .Будет вегетарианское блюдо

tatiana.roghova5 апреля 2013 г.

а я капусту целую(соцветия) добавляю к: яйца+соль+приправки+мука+немного майонеза.Тоже вкусно.

Гость (гость)

26 марта 2013 г.

,Попробовала сделать,всё получилось,только я ещё добавила брокколи (просто валялась в морозилке). Очень вкусно и ничего не развалилось.

AbREsPuN0MUka25 февраля 2013 г.

Котлеты из любой капусты вседа очень вкусные! А цветная капуста-это отдельная песня!

lubashals
lubashals6 февраля 2013 г.

Приготовила по рецепту - получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

lubashals
lubashals27 января 2013 г.

Готовила - очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

14 октября 2012 г.

А я сделала всё не так, но вкуснятина получилась НЕИМОВЕРНАЯ!!! Головку капусты проварила 10мин в подсоленной воде , остудила, пропустила через мясорубку и к ней же через мясорубку - морковь, сладкий перец, синий лук(можно какой есть), укроп и петрушку, добавила муки и два яйца подсолила и поперчила и ВСЁ!!! ПОПРУБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))

Polina (гость)

7 октября 2012 г.

Большое спасибо, очень вкусно.

Гость (гость)

16 сентября 2012 г.

Сделала только что. Так как у меня нет блендера (так сложилось) измельчила капусту ножом меленько. Посмотрела на нее и добавила 1 еще одно яйцо. Все в форме, никто не развалился. Вкусно-о-о!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ