1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Котлеты из капусты белокочанной
gastronom
01 мая 2024 г.

Котлеты из капусты белокочанной

gastronom
01 мая 2024 г.
3Комментировать
Котлеты из капусты белокочанной, фото готового блюда
Котлеты из капусты белокочанной, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Котлеты из капусты белокочанной, фото готового блюда
Котлеты из капусты белокочанной, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное. Тем более что эти котлеты получаются довольно сытными, благодаря яйцам и манке в составе. А еще — очень аппетитными: золотистая корочка, которая образуется в процессе жарки, вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек. Ну а дальше вы непременно съедите одну котлету и потянетесь за второй и даже третьей. Не останавливайте себя: если очень хочется, то можно!

Сложность: легко
Калории: 468.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.84 г/31.98 г/36.09
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан капусты
1 большое яйцо и 2 желтка
4–5 ст. л. манки
4 ст. л. сливочного масла
панировочные сухари
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для фарша котлет очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).

Шаг 2

Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 мин., слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Перемешайте с манкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и слегка сплющивая, кладите в масло.

Шаг 5

Обжаривайте на средне-сильном огне до уверенной румяной 
корочки с обеих сторон. Затем прикройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте получившиеся котлеты горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие котлеты получатся особенно нежными, если вы будете готовить их из молодой капусты. Или же попробуйте использовать пекинскую: она подойдет нисколько не хуже.

КСТАТИ

В котлеты из капусты можно добавить пряности (например, молотый тмин, порошок карри или куркуму), а также немного тертого твердого сыра (около 50 г). Блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (222), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
Постные котлеты
Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

37 рецептов
Котлеты из квашеной капусты

РЕЦЕПТ

Котлеты из квашеной капусты

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Полина (гость)

23 марта 2021 г.

Спасибо большое за вкусный рецепт! Так и хочется приготовить такие же замечательные котлетки. Я очень много знаю, что можно приготовить из капусты, но ваш рецепт удивил меня. Все ингредиенты очень полезны для здоровья, особенно в пожилом возрасте. Капуста входит в состав здорового питания, она обладает всем необходимым, чтобы поддерживать организм. Большое вам спасибо за ценный рецепт, который поможет мне разнообразить мое питание. Здоровья вам и благополучия!

Konstanta
Konstanta1 октября 2018 г.

Я готовлю капустные котлеты немного по-другому. Капусту не отвариваю, а обжариваю в котлетах сырой. Потом складываю котлеты в кастрюлю слоями, перекладываю обжаренными овощами - морковь, лук, пастернак, сладкий перец, - вливаю немного воды и тушу некоторое время под крышкой. Получается тоже вкусно.

na_ur
na_ur26 января 2017 г.

О, готовила такие котлетки!Только я добавляла ложечку сахара. Они такие приятные на вкус получаются. С чаем объедение!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ