- Главная
- Рецепты
- Овощные котлеты
- Котлеты из капусты белокочанной
Котлеты из капусты белокочанной
Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное. Тем более что эти котлеты получаются довольно сытными, благодаря яйцам и манке в составе. А еще — очень аппетитными: золотистая корочка, которая образуется в процессе жарки, вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек. Ну а дальше вы непременно съедите одну котлету и потянетесь за второй и даже третьей. Не останавливайте себя: если очень хочется, то можно!
Шаг 1
Для фарша котлет очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).
Шаг 2
Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 мин., слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Перемешайте с манкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Шаг 3
Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и слегка сплющивая, кладите в масло.
Шаг 5
Обжаривайте на средне-сильном огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Затем прикройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте получившиеся котлеты горячими.
Такие котлеты получатся особенно нежными, если вы будете готовить их из молодой капусты. Или же попробуйте использовать пекинскую: она подойдет нисколько не хуже.
В котлеты из капусты можно добавить пряности (например, молотый тмин, порошок карри или куркуму), а также немного тертого твердого сыра (около 50 г). Блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...
РЕЦЕПТ
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...
Полина (гость)
23 марта 2021 г.Спасибо большое за вкусный рецепт! Так и хочется приготовить такие же замечательные котлетки. Я очень много знаю, что можно приготовить из капусты, но ваш рецепт удивил меня. Все ингредиенты очень полезны для здоровья, особенно в пожилом возрасте. Капуста входит в состав здорового питания, она обладает всем необходимым, чтобы поддерживать организм. Большое вам спасибо за ценный рецепт, который поможет мне разнообразить мое питание. Здоровья вам и благополучия!
Я готовлю капустные котлеты немного по-другому. Капусту не отвариваю, а обжариваю в котлетах сырой. Потом складываю котлеты в кастрюлю слоями, перекладываю обжаренными овощами - морковь, лук, пастернак, сладкий перец, - вливаю немного воды и тушу некоторое время под крышкой. Получается тоже вкусно.
О, готовила такие котлетки!Только я добавляла ложечку сахара. Они такие приятные на вкус получаются. С чаем объедение!